飲食業旺季

2021/12/22 23:12:10 網誌分類: 生活
22 Dec

聖誕節兼新年,都是飲食業市道暢旺的季節,人們聚餐的主要節目。疫情關係,人流要管制,大家都怕傳染新冠病毒,盡量不外出用膳,導致很多酒樓結業,百貨業亦不能倖免,隨著人們相繼接種疫苗後,病情總算穩定下來。雖然外出旅行,暫時不成,起碼在自己社區活動仍然安全。

政府也放寬群聚人數,於是飲食業再見堂食排隊盛況,都替老闆鬆一口氣,經濟不好,失業人數會增加,對於有家庭人士影響最嚴重。

希望香港繼續保持零確診,即便有也是可控制之內,勿在社區爆發,若然通關配額更多,對經濟復甦幫助更大,今晚外出晚飯,雖然是平日,估唔到座上客亦很多,有消費才有生意,有生意就不栽員,打工仔同樣受惠,愿新一年人人有工作,家家户户過肥年。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ycf
ycf 2024/05/11

整個香港市場北移,的確是可悲的事實,也告诉你知,你要學習一樣新的事物,才可跟别人競爭。

易明
易明 2024/04/23

天下可憐的孩子何其多!

wongi
wongi 2024/04/22

花姐姐,送上勵志星星。

淺雪
淺雪 2024/04/22

對.努力不一定成功.不努力就必敗.

所有成功都不是唾手可得.