自己人生自己渡

2023/05/13 21:47:42 網誌分類: 寫作
13 May

世上唔同性格,修養,感情彭湃,冷漠,總會一生中遇見,也是不能逃避的,能跟自己性情相近的是緣分,反之亦是緣分,因為上天已給你安排了,可能當初好抗拒,時間是最佳的培訓,久而久之,你學懂接受和去跟這種人打交道,最先你會關心她的一切,生病時問候,失意時鼓勵,挫折時陪同一起分享,而做了這麽多,結果是徒勞無功,對方不曾欣賞,甚而避開你的關心,或不回應。慢慢讓你明白這些人都是我們生命中的過客,只需適度的交往,用不著全身投入,免心靈受損,不化算,浪費時間,現在好懂得熱情小些,熱心收斂,發生在人家身上的事,少問少尋原因,安分做自己事,正是自己人生自己渡,別以為較人家優秀多才去渡人,才有自由自在的安寧日子過。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

ycf
ycf 2024/05/11

整個香港市場北移,的確是可悲的事實,也告诉你知,你要學習一樣新的事物,才可跟别人競爭。

易明
易明 2024/04/23

天下可憐的孩子何其多!

wongi
wongi 2024/04/22

花姐姐,送上勵志星星。

淺雪
淺雪 2024/04/22

對.努力不一定成功.不努力就必敗.

所有成功都不是唾手可得.