香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

上天明察秋毫,善惡到頭終有報

2023/05/19 23:21:59 網誌分類: 宗教
19 May

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「若過去世曾當捕快或在衙門有差事,但不按牌理出牌,為了績效,用刑逼人招供,導致他人含冤入獄或誣陷下獄,則本世大多運途不順、身體不好;要誠心懺悔、誦經迴向,方可改善。」

 

修行之後才漸漸明白因果,真的是善惡到頭終有報,不是不報,時候未到;時候到了,一定受報。我的業力已經開示出好幾條了,每次業主菩薩現前時,我的身體總是很不適,好像是在提醒我該去請示了。我也曾想過,也許自己有某方面的公報,所以身體一直不舒服,且陸續開出新業力;但每一次請示都沒有,大約過了四、五年,一樣都是私報。

 

我依照佛菩薩的開示努力誦經,將一條又一條的業力迴向圓滿。前陣子,我又感到身體不舒服,這次終於開示出某一世當捕快時的公報,要誦《六祖壇經》1200部。雖然經文數目不少,但我真的很感恩、很開心能收到這個開示,因為身體病痛的折磨真的很可怕,就像一顆不定時的炸彈一樣,不知道什麼時候要爆炸、崩潰。沒有健康的身體,什麼也做不了,若能用誦經償還業力,換回一個健康的身體,那真的是太划算了!

 

我的姐姐因子宮有肌胎瘤,前後開刀兩次,每半年要回醫院追蹤,若我有放假也會陪她去,每次都替她緊張害怕。提醒她真的要趕快唸經還業力,但她都不願意唸,結果前陣子回診又發現子宮長東西了,醫生說下個月要再開刀,她才嚇到跟我說要趕快唸經償還業力。佛菩薩慈悲,幫眾生居中調解,讓我們有機會與業主菩薩解冤釋結,真的要好好珍惜這個殊勝的機緣,還要努力誦經償還業債,將彼此的因果圓滿了結。在業障面前,人真的沒有多厲害,要腳踏實地的去誦經還債,阿彌陀佛,感恩佛菩薩!

 

(分享完畢)

 

阿伯說:「許多人認為學佛後,為何人生還是不順利?為何佛菩薩不幫忙他?其實,不是學佛沒用,不是佛菩薩不慈悲,而是你的因果還沒了結。佛菩薩已慈悲地告訴你解決之道,做不做還是在於你。」

 

每個人的業障都很多,為什麼?因為貪嗔痴重!貪嗔痴就是欲望的根,讓您什麼都想要、什麼都想爭,放不下、想不開,被無明蒙蔽心智,被執著綑綁,為了滿足自身欲望,放任自己造下無邊無際的業力,害人又害己。

 

佛家語云:「萬般帶不走,唯有業隨身」。這世間萬物都是借我們用的,例如財富、權勢、地位、各種物質……等,時間到了就要通通放下去輪迴,沒有一樣能帶走;配偶、子女、家人、朋友……等也是如此,都是因緣而聚,緣散別離。世間沒有什麼是永恆不變的,唯一不變的是─ ─一直都在變。既然世間事變化無常,那又何必過於執著,在心套上煩惱與痛苦的枷鎖,自己束縛自己,苦不得脫呢?

 

追求這些情緣名利,就好比想把天空中的雲納為己有,不斷地想方設法追逐,拿繩子套、瓶子裝、網子撈、盆子扣、袋子封……等等,到頭來,以為自己真拿到了,打開一看,卻是一場空。科學家研究,雲的生成方式是地球上水循環的一個環節。由海洋、湖泊、河川、土壤和植物所散發出的水氣,不斷的散布到空氣中,再經由水氣的凝結作用成為細微的小水滴或冰晶,最後凝聚成雲。水氣組成雲,繼續凝結就會變成雨,落到地面後再接著重複上升變成雲,這是大氣中的循環,從來都只是水在變化成不同的相,實際上沒有雲也沒有雨的存在,如同《金剛經》所云:「凡所有相,皆是虛妄。」

 

這些水氣就好比眾生的欲望,想要的人事物不斷地累積、膨脹,漸漸沉迷於世間相,深陷其中、追逐執迷、樂此不疲。總以為拿到了什麼,但直到臨了時才發現,彼時的苦苦追求,原來都是一場空!仔細想想,雲怎麼能拿的到呢?雲在天邊,看似真實卻是虛幻,就好比《金剛經》所說的:「凡所有相,皆是虛妄」,既然是虛妄,執迷不悟終成空,白費力氣而已。

 

善惡到頭終有報,沒有做不好的事情,就不會受不好的果報。上述有緣人分享自己過去世當捕快時因濫權殺了很多人、造了很多業,所以本世業障很多、身體不好。佛菩薩慈悲,幫他開示出私報與公報,讓他有機會藉由誦經來償還這些業力。能用「因果債,功德還」來彌補過去世的罪業是非常殊勝的,只要誠心懺悔祈求業主菩薩原諒,用心誦經累積功德迴向,就可以與業主菩薩解冤釋結,迴向圓滿後彼此兩清,從此互不相干,不再繼續糾纏。業主菩薩拿到功德往生善處,而我們誦經能增長智慧、提升心性真的是「冥陽兩利」,要好好珍惜及積極推廣,幫助更多受苦的眾生也能得到解脫。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「只來精舍『問事』是不能消業障的,是要靠自己認真懺悔、唸經和修行才能減輕罪業。」

 

「沒有遇到人生挫折,沒有遇上業障討報,眾生大多認為自己是個好人、做得很好,不會想要懺悔、修行。」

 

「業力的開示,是一步一步來,就像剝洋蔥,一層一層地剝,一筆一筆地銷。」

 

「修正法,會讓人越來越平安,身心靈就會慢慢地提升,邊消業障,邊提升心性。」

 

有緣人提到私報與公報,在此引用「牟尼精舍知識庫」的文章讓各位更了解私報與公報的代表意義。

 

業就是當初所造的因,障就是障礙的意思,簡稱就是過去做錯造成阻礙現在的事件,稱為業障。一般分為公報與私報兩種。

 

一、私報:

 

主要就是業主菩薩討報,例如六親眷屬、朋友、過客等陽世業主菩薩,或為靈界眾生現前討報。

 

陽世業主菩薩討報主要透過「關係」,或為親屬關係、朋友關係、借貸關係、其他關係(如發生意外事故的對象)……等,此屬於「不知道」的討報形式,算本來就安排好的狀況。雖然陽世討報多屬於「不知道」的形式,但在潛意識的靈魂中卻是記得一清二楚。(所以透過靈識的懺悔很有效,對方可以接收到。)

 

靈界眾生討報主要透過對方「個人主觀意識」的方式討報,大概可以用「報復」一詞來解釋。但因為靈體已經記起過去受到傷害的記憶,夾帶嗔恨心的討報往往讓人更難以承受。

 

二、公報:

 

主要就是針對過去世因果,在您出生投胎時便納入八字中,直接影響命運。例如:一生或某時期疾病很多、意外不斷、婚姻不美滿、求職不順……等。這些狀況發生時或許並沒有相關的人或靈討報,但因為您過去曾經如此,所以也在因果上讓您承受此業報。(引用完畢)

 

古云:「人間私語,天聞若雷,暗室虧心,神目如電。」上天的眼睛是雪亮的,處處明察秋毫,決不會有一絲錯漏,所以不要存有僥倖心理,以為作惡沒有人知道。做人要腳踏實地,存正念,行正道,心才會安,人生路才會走的平穩。「吃虧就是占便宜」,不要處處想要爭、想要贏,那很容易與人結下因果。待人處事要心平氣和,切記,圓滿比對錯重要。修行是在修清淨心與不動心,遇事如如不動,待人處處圓融,人生才能自在平安。

 

20220101 (114).jpg

20220101 (117).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user