只有自渡

2023/06/19 08:02:23 網誌分類: 生活
19 Jun

看了一個視頻,講述一個曾經墮落的女生,從當媽媽生,吸毒再醒悟,還自力更生的勵志故事,常希望藉著這些文章,激勵人生中屢遭逆境的朋友,請不放棄,咬緊牙關,再挺一下,任何困境都必過,美好人生會迎接你。

話說女子自小父母離異,單親成長,所以一般較判逆,母親教育水平不高,只顧搵食,難騰出時間陪伴教導,於是長大後,希望能快些脫貧,偶從報紙廣告,看到夜場當舞小姐領班的豐厚入息,就應徵,當下錄用,一個月十萬人工,去邊度搵,可惜複雜環境,不能潔身自愛,誤交損友,又吸毒成癮,可觀收入被男友,毒品花光,還得問母親借2萬元還債,痛定思痛,不想往後人生如此頹廢,下定決心戒毒,當然過程好辛苦,終於成功了,然後朋友介紹,學識搭棚手藝,從此吐氣揚眉,月入可觀,讓母親有好生活,亦有可自豪的女兒,正如她說,一切只有自渡,別人幫不到你,希望有類似背景朋友,不怕遲來的覺醒,只怕裝睡永不醒。

回應 (1)
我要發表
淺雪
淺雪 2023/06/19 14:04:55 回覆

決心好重要.有決心才可救自己.不然.就沉淪到底.

user

最新回應

ycf
ycf 2024/05/11

整個香港市場北移,的確是可悲的事實,也告诉你知,你要學習一樣新的事物,才可跟别人競爭。

易明
易明 2024/04/23

天下可憐的孩子何其多!

wongi
wongi 2024/04/22

花姐姐,送上勵志星星。

淺雪
淺雪 2024/04/22

對.努力不一定成功.不努力就必敗.

所有成功都不是唾手可得.