費解

2023/09/17 22:34:03 網誌分類: 生活點滴
17 Sep

  前幾天我去圖書館還書,排在我前面的一個菲佣捧住一叠書在辦理還書手續,只見她辦完了還書手續之後,在罰款箱內放進了一百五十元。

  我有點疑惑,怎麼會繳那麼多的罰款呢?真是令我費解。

  要說那是過了期的罰款的話,難道她沒有留意還書的日期嗎?就算到了還書日期,也可以辦理續借的手續呀!那就不用被罰那麼多錢啦!

  我倒是很小心,每次借書一定看看還書的日期,然後牢牢記住,一般總會提前一、兩天去還書或者是續借,絕對不想過期而遭罰款,那太不值得了。

  說來也真奇怪,偶爾我會夢見自己忘了去圖書館還書,嚇了自己一跳。

  近年來我已經很少到圖書館去借書,因為用手機上網已經有很多東西看,借了書回來經常看不完轉眼又要還書,但是有時候又忍不住要到圖書館逛逛。

  其實圖書館的書雖多,卻沒有太多我喜歡的,所以經常會空手而回。

  況且我想看的書基本上在網上都可以找到,不用上圖書館去借,只是,在手機上看書始終沒有手拿一本書翻著看那麼過癮,所以有時候還是借書來看的好。

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2023/09/18 09:57:45 回覆
@傑西...

我也估計是她的主人借的,只是繳那麼多罰款的確不值。

傑西
傑西 2023/09/17 23:04:32 回覆

為何費解呢? 可能是主人借的,不是她借的吧。

user

最新回應

易明
易明 2024/07/09
@花姐...

服務態度好日後自然會有回頭客。

易明
易明 2024/07/09
@淺雪...

是的!

花姐
花姐 2024/07/08

能賺我錢的都是服務好的營業員。

淺雪
淺雪 2024/07/08

服務態度好重要