香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

路過宮廟就被抽福報?(二)

2023/11/20 14:12:30 網誌分類: 宗教
20 Nov

以下為一位有緣人分享,來文照登:

 

人生在世真的要多行善,我算是敏感體質,每一次做善事,我都很有感,變得很有精神,感覺有一股能量灌注體內,尤其是做愛護生命的善事,那真的是精神飽滿、元氣十足。

 

最近一次執行一件較大量的護生,完成後一樣感受到很有精神,想說探勘一下常去的護生點周邊環境,就繞一下埤塘,結果遇到兩間正在辦事的民宅小宮廟,經過之後精神就變得很萎靡、全身無力、雙眼無神,感覺有東西跑去祂們那邊。回程時看著交通號誌發呆,老婆也突然頻頻打哈欠。我心裡驚覺該不會被抽福報了吧?這樣可不行,趕緊回到居住的縣市,再找一處合適的地點護生才又恢復精神。

 

事後,我向精舍請示,確實是被那兩處宮廟抽福報所致。收到開示時,心裡真的忿恨不平,只是路過也被抽福報,但靜下心來想想,就當作是歷事練心,白白拿走他人的東西,都有因果,以後還是要還的。安慰老婆不要罣礙,多做善事補回來就好。老婆歷經此事,也能體諒我之前在公司常常被抽福報,導致工作效率降低的狀況。以前被抽福報心裡都很忿恨不平,直到現在才真正放下此事,因現在是紀元轉換、末法時期,邪魔外道都出來亂世,所以才會出現到處亂抽福報的狀況,這是過度期,過了就會恢復正常了。修行要修清淨心,要應無所住,如如不動,他造他的業,我修我的行。

 

(分享完畢)

 

《楞嚴經》云:「末法時代,邪師說法,如恆河沙。阿難當知:是十種魔,於末世時,在我法中,出家修道,或附人體,或自現形,皆言成正偏知覺,讚歎淫慾,破佛律儀。」生在這邪魔外道四起的亂世,被沖犯煞、被外靈干擾、被抽福報是家常便飯,若沒有學佛修行、沒有正知正見,就很容易被魔所迷惑,誤入歧途、迷失墮落、毀壞法身慧命,修心變成修相,一條光明坦途走成黑暗死胡同。

 

淨空法師:

 

現在這個時代,邪知邪見充斥在世間,正是《楞嚴經》上說:「末法時期,邪師說法,如恒河沙。」這些邪師是什麼人?魔子、魔孫,專門來破壞正法。人數之多,佛用恒河沙來比喻。

 

什麼叫邪師?所說之法違背聖賢,所說之法令一切眾生,生起是非人我,生起貪嗔痴慢,這就是邪師說法。今天社會各個階層,無論是人事,無論是物質環境,誘惑的力量太大太大了。這種誘惑,就是佛在經上講的邪師說法。

 

邪師說的佛法似是而非!總是叫你生煩惱,叫你不得清淨。他教你自私自利,教你貪嗔痴慢,教你專去做損人利己之事。

 

佛所說的法,決定叫一切眾生得清涼自在,去除是非人我,斷盡貪嗔癡慢。煩惱輕,智慧長,這是佛法。佛菩薩叫你一心不亂,叫你離開一切分別妄想,捨離一切五欲六塵,以大慈悲心服務一切眾生。

 

佛菩薩教我們捨己為人,魔專門障礙別人的善法。

 

你有什麼樣的慧眼能辨別邪正?好的老師可遇不可求,邪師太多,到處都是,這是學佛的困難。《楞嚴經》裡面講,末法時期鬼神附身的現象很多。妖魔鬼怪附在人身上,他有小神通,小事知道一點,大通就沒有!

 

世間人好奇騖怪,某人示現一點神通,就認為這個人了不起,而把正法撇在一邊,理都不理會,這是要遭劫難的預兆。自己喜歡神通,好奇騖怪,於是妖魔鬼怪就變現種種神通來誘惑你。神通在佛法裡面,可以說證了果的這些人,從小乘初果以上都有神通。佛不允許弟子以神通來接引眾生,什麼原因?因為魔有神通,如果佛弟子也用神通,我們就無法辨別佛與魔了。

 

佛菩薩是以正法教化眾生,不以神通來迷惑眾生,我們學佛的人,不求神通、不求感應,老實唸佛,妖魔鬼怪再多,對你沒有辦法,你沒有把柄在他手上。

 

你喜歡神通、喜歡感應,他馬上就來了,那個快得很,沾上身了,很不容易擺脫,這是我們必須要清楚明白的。

 

我們現前這個時代,妖魔鬼怪都出了家,都披上袈裟,都是以大法師的身分出現在世間,你跟他學,哪有不岔路!(引用完畢)

 

修行要以大乘經典為自己的老師,學習經典上佛菩薩的智慧,運用在日常生活當中。經典的智慧亙古不變、歷久彌堅,但人心易變、動盪不定,五毒習氣深重,禁不起誘惑,很容易修偏走邪,所以,修行要以經為師,切莫以人為師,否則很容易被染污、被帶偏,障礙自身的修行之路,貪嗔痴愈來越重,人生越來越黑暗。

 

現在大大小小的宮廟真的很多、很興盛,為什麼?這就是市場的供需法則,有需求就有供給,眾生有疑難雜症需要解決、有欲望需要滿足、有各種所求,但卻希望可以不努力、不打拼、希望天下掉禮物下來、最好一求萬事通,所以各種宮廟道場林立、上師高人充斥,比誰更靈驗、更神通廣大,眾生在這五濁惡世當中被蒙蔽、迷失、墮落、修偏,深陷泥淖中無法自拔。

 

淨空法師:

 

現代這個時代,真的叫天下大亂。在這個世紀新興的宗教,全世界大概有多少?超過兩千多。兩千多,我都嚇一跳!這就是佛講的邪師說法如恒河沙,我們不能不小心,不能不謹慎。

 

這一些邪師,他也很有勢力,他也很有福報,福報比我們大多了,我們比不上他,他也有很多徒眾,正是所謂「法弱魔強」。我們在任何一方面都比不上人家,可是我們這個道,決定能生淨土,決定能見彌陀,他們那個道就不能了。

 

今天我們有幸聞到正法,聞到以後怎麼樣?自己度自己,這個最重要了。我們自己找到一條生路了,我們曉得老實唸佛決定往生。(引用完畢)

 

上述有緣人分享,只是路過宮廟就被抽福報?維持宮廟道場的運作需要「氣」,氣就是能量,也是人身上的福報,福報是個人修行、持善布施所累積而來的,越精進功德越多,越行善福報越大。在這群魔亂舞時期,道德觀念薄弱,人間恃強凌弱,靈界也是如此,所以才會發生只要路過宮廟就會被抽福報的狀況。尤其是修行人,精進誦經身上會有光,靈有趨光性,看到光明就會蜂擁而上,但不要因此放棄修行或懼怕誦經,要知道,在這亂世,唯有誦經修行才能保平安。每誦一次經,身上就會有一層金光(功德)護體,還有佛菩薩與護法前來巡視,唸越多經佛菩薩巡視地越頻繁,所以要在這亂世中安居,還是要修行、誦經、唸佛、消業、行善,為自己打造一個強健的抗干擾體質,就不怕外靈來干擾。

 

若不慎發生被抽福報的狀況,請您不用擔心。「人在做,天在看」;「善惡到頭終有報,不是不報,時候未到」;「各人造業各人擔」。白拿別人的,時間到就一定要還,一切善惡上天都記錄得清清楚楚,一切照著因果走,絕不曾有一絲錯漏。只要您繼續修行修心、誦經唸佛、行善布施,被抽走的福報很快就能補回來,您的人生一樣可以平安順利。被抽福報時,請平常心面對,應無所住,如如不動,不用忿恨不平、不必失落惋惜、不需起心動念,繼續做自己該做的事,唸該唸的經、行該行的善,一切如常,佛菩薩都會幫忙,人生路就能走得安穩恆長。

 

 

路過宮廟就被抽福報?(二)

路過宮廟就被抽福報?(二)

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱尊天菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user