按圖索驥

2024/03/12 00:18:48 網誌分類: 生活點滴
12 Mar

  上次去蓮塘站的秋記大排檔吃晚飯的時候,無意中曾經小逛了附近的森照市場,原來那個市場及附近坳下村的露天街市網上已經有不少視頻介紹,於是上周六就刻意再去逛逛。

  跟著視頻的介紹在仙湖路站出閘,行呀行忽然發覺附近的店舖熟口熟面,原來仙湖路站與蓮塘站非常接近,上次從蓮塘站尚差多少就行到了仙湖路站,難怪附近的環境似曾相識了。

  其實今次最主要的目的是想買牛筋丸,皆因在香港賣50元一包的牛筋丸在坳下村的露天街市只賣50元人民幣三包,份量卻是一樣的,都是五百克一包,其後在蓮塘口岸的商場再看看,包裝差不多、份量一樣的竟然叫價60元人民幣一包,價錢相差真大,所以,要省錢真的要花點時間搭一個地鐵站去坳下村露天街市。

  袁記雲餃在內地似乎很有名,近期已經擴展至香港,旺角一帶短期內就開了三間分店,的確厲害。

  在蓮塘站那邊的袁記雲餃賣22.8元一斤,到了蓮塘口岸就要賣25.8元一斤,在香港就賣52元一磅,價錢相差很大,難怪內地的店外經常排長龍了。

  其實坳下村露天街市並不大,不消一個小時已經可以逛完了!附近還有一個坳下市場及森照市場,可以順道一逛的。

      

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2024/03/12 10:04:09 回覆
@淺雪...

看包裝應該都是同樣來自汕頭的貨,品質應該差不多,就是價錢相差很大,結果買了三包,可以慢慢吃。

淺雪
淺雪 2024/03/12 04:21:19 回覆

5O元三包5OO克牛丸那真的相宜呵.

如果品質味道不錯的話.買一百元回來放入雪櫃慢慢吃.多好呀

user

最新回應

易明
易明 2024/06/14
@試下學下...

澳門每一間賭場都有其特色,不一定要進去賭,單是打卡也很不錯。

易明
易明 2024/06/14
@淺雪...

我絕少進賭場,每次到澳門都會上拱北,只是今天的拱北變得沒有什麼吸引力了,所以,除了掃墓之外甚少過澳門。

試下學下
試下學下 2024/06/13

我都計劃幾個月內去澳門,好久未去過

淺雪
淺雪 2024/06/13

我上次去重有熱湯羹