木水火
木水火
木水火

美麥當勞員工集體索償

2014/03/15 11:55:12 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
15 Mar

提告員工認為,薪水本來就不高,但麥當勞經常未依員工工時給薪。 {#icono0_9}

美麥當勞員工集體索償

2014年03月15日

■美國麥當勞被指偷取員工薪金,遭員工集體控訴。(美聯社)

 

【新報14日綜合外電報道】多名美國麥當勞員工周五集體控告這家快餐業巨擘透過不法行為有計劃地竊走薪水,例如強迫他們超時工作及沒有支付加班費。


多名代表員工的律師表示,12日和13日在加州、密歇根州和紐約州提出7宗集體訴訟,要求麥當勞支付被偷的薪資,並停止這些違反州法和聯邦法律的行為。


7宗訴訟全都點名麥當勞公司,其中5宗也把加盟商列入被告。


剝奪吃飯休息時間


提告員工認為,薪水本來就不高,但麥當勞經常未依員工工時給薪。


去年獲利近56億美元的麥當勞,據稱強迫員工超時工作、未付加班費,或在出勤紀錄動手腳,減少時數,還剝奪員工吃飯和休息時間。


麥當勞發言人謝卡赫姆表示,公司目前正研究訴訟內容。她說:「麥當勞和我方獨立加盟商都在努力研究這些指控,且將採取任何必要行動。」

 

     美麥當勞員工集體索償

    http://www.hkdailynews.com.hk/NewsDetail/index/102531

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/15

暮跖
暮跖 2019/11/14

木水火
木水火 2019/11/13

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

暮跖
暮跖 2019/11/13

係香港咁畸型才會包庇縱容這類黑傳媒及網上的無事實根據不停造假抹黑, 在外國根本不能給他們生存機會,在97前香港港英時代都不能容忍這類無事實根據造假抹黑, 肯定告到佢褲甩無得生存。連法官都不能包庇!