美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国运钞车高速公路撒钱 遭过路司机哄抢一空

2014/11/01 22:32:59 網誌分類: 文化
01 Nov
美国运钞车高速公路撒钱 遭过路司机哄抢一空

2014年11月01日07:57    来源:人民网 

美国马里兰州270号高速公路10月31日清晨发生离奇事故。一辆载有大量现金的装甲运钞车在行驶途中突发故障,造成一袋现金被抛洒的路面上。过路司机见状,纷纷停车捡钱,然后扬长而去。

马里兰州警方称,上述运钞车在行驶途中,其货仓门锁出现故障,然后仓门自行敞开。一大袋现金被“颠”出来落在公路上,散落的钞票随即被大风吹得到处都是。在救援车辆赶到现场前,不少过路司机都发了“横财”。

最后,抢险人员只从现场找到了200多元现金。警方拒绝透露当天到底有多少美元被过路民众拿走,但特别敦促当天曾在现场停车捡钱的司机们尽早主动将这些不义之财交给警方,否则将面临“偷窃”的指控。

美国网友在雅虎新闻网留言称,如果现场没有摄像头,警方怎么能知道是谁曾去捡钱了呢?他们认为,现在是考验大家“良心”的时候了,不过,多数留言者宣称,自己不会把这样的“昧心钱”交给警方。   (高轶军)

 

   http://sn.people.com.cn/n/2014/1101/c190205-22778908.html

 

回應 (1)
我要發表
美人遲暮
美人遲暮 2014/11/01 22:46:04 回覆

美国《华盛顿邮报》10月31日报道,31日早上,美国马里兰州270号洲际公路接近80号公路路段,一辆行驶中的运钞车门锁出故障,一袋现金掉了出来,钞票满天飞。

警方称,后面的司机们立即停车并跳出汽车开始哄抢钞票,停车抢钱的司机是如此之多,以至于整个北行车道都瘫痪了。后来一个消防官员打开了自己车上的警报器,司机们立即带着钱跳上车向80号公路逃窜。

警方到达现场的时候,已经捡不到钱了,带着警犬搜了半天,只找到大概200美元。

马里兰州警方发言人表示,“所有司机都停车抢钱的时候,交通已经瘫痪了。钞票以惊人的速度被无数司机抢光。”

他说,捡到钱的人都必须主动把钱交给警方。“对不起,伙计们,这不是你的钱,如果你把钱交回来,你才算得上是一个好公民。”

如果不呢?警方称,捡钱者可以被指控盗窃,调查人员将根据区域摄影头影像来识别捡钱的人。出人意料的是,在社交媒体上,竟然没有抢钱现场的照片。

“人们大概太忙于抢钱而竟然连拍照的时间都没有。”发言人称。

这不是270号洲际公路第一次出现这种情况,2012年,一辆运钞车在蒙哥马利县270号洲际公路上掉出5795美元,引起多达40名司机停车哄抢。

    http://www.maweipo.com/archives/9810.html

 

 

user

最新回應

2020/09/19