果然是財路

2014/11/29 09:27:50 網誌分類: 過客論股
29 Nov

 

  供股,果然是條財路,經過兩個多月的不斷摸索及試驗,這條財路漸漸清晰。

  說起馬評家,老一輩的馬迷,誰不認識董鏢?鏢叔論馬,曾有一套理論:「靚仔騎馬,一出閘就搶放,一搶放就叫定糊先,你有本事追到我就截我糊囉,你追我唔到我就爆冷。」原來這套理論用諸於供股的策略上一樣非常實用,如果早一點想起這套理論,今天可能已經獲得豐厚的利潤。

  如果當日不賣掉那16萬股東南國際(726)的供股權,以0.1元參與供股,以昨天其收市價的0.285元計算,可以獲利29,600元;

  如果當日以0.36元買入的8萬股雅天妮(789)不擔心要補孖展的問題而博供股,除權之後以0.36元(事實上除權當日其市價曾經高見0.58元)賣掉,目前有12萬股供股權利,供股價為0.1元,以昨天的收市價0.22元計算,可賺14,400元;

  如果當日以0.136元買入的6萬股永保林業(723)不貪心於0.136元(事實上除權當日最高曾見0.148元,可惜當日一時之貪錯失了賣出的機會)賣掉,日後以0.0177元(原為供1股送17股,每股供0.32元)成本供出來的18萬股以昨天的收市價0.07元計算,可賺9,414元;

  如果當日有膽以2.15元買入2千股匯創(8202)而不怕其除權後只剩0.289元,博其升至2.15元(根本不可能如此預期,,可是事實上其股價除權後竟曾高見3元)賣掉,目前已經供了股,等候其新股下周四出籠,以其昨天收市價0.89元計算,以0.215元供回來的5萬股可賺33,750元,縱使預期其股價跌一半而跌至0.445元,仍然有11,500元的利潤;

  如果本周二下午以0.17元買入的4萬股羅馬集團(8072,臨時編號8383)不貪圖即時那600元的利潤而於0.185元賣掉,博其除權之後以原價賣掉(事實上除權日於競價時段已成0.21元),所賺取的12萬股供股權以昨天的收市價0.179元計算,其供股價為0.09元,其供股權理論價約為0.08元,賬面賺9,600元。

  單看上面五個例子,已經可以看到多少端倪了。

  當然,亦有失敗的例子,例如和匯(8063),本於0.3元買入博取炒高吸引人供股,見其無法炒高結果放棄供股,否則以0.3元供回來的股份昨天跌至0.255元,可能要損失15%;至於曾寄予厚望的勤達(1172)昨天收0.119元,最終決定賣掉供股權而沒有供股,就算是供了股,也是一場白幹。

  至今最成功的例子是首隻試驗品華普智通(8165),供股之後連同手上那免本的6萬股以昨天收市價0.11元計算,賺了14,500元左右。 

  至於上月十二日以0.265元買入的太平洋恩利(1174)終於開始有成果,昨天其供股權出來了,剛好可以利用最新悟出的策略作為試驗,估計利潤應該不俗,下周五其供股權最後買賣之時就有答案了。 

  本周二再作試驗,以0.6元買了8千股蒙古礦業(975),除權日以0.455元賣掉,結果以1,120元的成本賺了1.2萬股供股權,以其昨天收市價的0.48元計算,供股權約值0.18元,暫時賬面賺1,040元,利潤率92.8%,不俗。 

  如今回想起來,要是當日不顧一切,博取除權之後再作打算,有理沒理先叫糊,再見步行步,配合我那機動的炒作方法,勝算真的非常高,如此做,頗為脗合鏢叔的理論:「一出閘就搶放,一搶放就叫定糊先,你有本事追到我就截我糊囉,你追我唔到我就爆冷。」 

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們也只能慨嘆是非顛倒,黑白不分了!

淺雪
淺雪 2019/11/19

人心的確改變得太可怕..

你看意見不同竟被人潑油縱火..本來這情形即使唔幫手救人..旁邊d人都應閃開免禍及.可是他們拿著手機不停影相..

像簫若元還說是特技效果??夫復何言.

易明
易明 2019/11/19
@淺雪...

我們小市民真的只能怒火中燒,卻又無能為力,出聲隨時被「私了」,若是做生意的更加慘,店舖隨時被砸,還有誰人敢出聲呢?

淺雪
淺雪 2019/11/19

這埸風暴何止漸漸浮現??簡直大大浮現..達到觸目驚心的地步..

其實...我個人看到暴亂火燒阻塞的埸面..真正是恨得牙癢癢..

不過??夫復何言??