美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

錯將相机當武器 叙利亞女童惊恐投降

2015/03/31 22:44:25 網誌分類: 時事
31 Mar
错将相机当武器 叙利亚女童惊恐投降
中国日报网刘宇2015-03-31 13:36:16

错将相机当武器 叙利亚女童惊恐投降

该照片是摄影师奥斯曼·萨厄尔于2014年12月在叙利亚阿特梅赫的一个难民营中拍摄的。小女孩以为摄影师手中的相机是武器,便举起了双手。(图片来源:BBC)

中国日报网3月31日电(刘宇) 图片中的这个叙利亚小女孩眼中充满恐惧,仿佛她面对的是一把枪。然而,在她前面的其实仅仅是一部相机。

据英国广播公司报道,3月24日,这张照片最初刊登在土耳其一家报纸上,后来被社交媒体疯狂转发并引起网友的热烈评论:“我其实在哭泣”,“难以置信的悲伤”“人道主义缺失”等等。

但这张照片的真实性曾一度遭到网友质疑,而且最初转发的帖子上也并未标明作者。不过一名网友经溯源考证后声称这张照片是真实的,作者是土耳其摄影师奥斯曼·萨厄尔(Osman Sağırlı)。

BBC为了解照片背后的故事,对萨厄尔进行了采访。据了解,图片中的儿童其实是叙利亚的一名4岁小女孩,名叫Hudea。该照片是于2014年12月在叙利亚北部阿特梅赫的一个难民营中拍摄的。与小女孩一起居住在这里的还有她的妈妈和两个姊妹,然而她们的家却是在大约150公里外的哈马。

萨厄尔说:“我当时用的是长焦镜头,她以为那是一把枪。后来我看照片时,我才意识到她当时很害怕,因为她紧咬嘴唇,还举起了双手。一般情况下孩子见到相机时要么跑开,要么捂住脸,要么微笑。”萨厄尔说,他为难民营的孩子拍的照片流露出他们内心的真实感受。

“你知道难民营有很多人无家可归。而且在孩子的身上更容易看到他们所经历的不幸,因为他们天真,总是会流露出真情实感。”萨厄尔说。

据此前媒体报道称,联合国统计显示,自2011年3月叙利亚冲突爆发至2014年4月期间,有超过19万人死于叙利亚内战,其中包括至少8803名儿童,有1/4的孩子还不到10岁。

(编辑:小唐)

 

      http://world.chinadaily.com.cn/2015-03/31/content_19962074.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR