美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日本电视台报道中国小龙虾洗衣机 岛国网民震惊吐槽

2015/05/05 22:22:20 網誌分類: 生活
05 May
日本电视台报道中国小龙虾洗衣机 岛国网民震惊吐槽

发表时间:2015-05-05 13:59:58

关键字: 小龙虾小龙虾洗衣机清洗小龙虾龙虾洗衣机海尔洗衣机洗龙虾小龙虾清洗

岛国人民震惊了。

因东京电视台WBS新闻节目日前报道了中国人发明的“小龙虾洗衣机”,此事近期在日本著名论坛2ch网站引起热议。据说中国手艺人为了更高效率地清洗小龙虾,耗时十年发明了小龙虾洗衣机,竟然能在5分钟内清洗好约200只小龙虾。它的外形和普通的洗衣机差不多,价格在约43万日元(约2.2万元人民币)。开发它的小龙虾清洗手艺人表示“希望能让世界各地的人都来使用它”。

日本电视节目介绍小龙虾洗衣机的截图

作为吃货需求庞大的工业大国,中国人发明小龙虾洗衣机也是很自然的事,但2ch网站的日本网民纷纷表示“不知该如何吐槽”。

“首先想问下哪些国家吃小龙虾啊?”,“法国料理和卡津料理里面是惯例菜”。

“在中国捕捉的小龙虾太脏了,必须好好洗干净才能吃”,“小龙虾不除污的话没法吃的啊”。

还有日本网民吐槽:“中国人连小龙虾都吃吗”,“炒蟑螂机什么的需要吗?”,“此处还没看到爆炸”。也有人直呼:“手艺人要失去手艺了啊!”

更有人找出了形如自行车的脚踏式洗衣机设计图,表示:“这个好像也是中国人的,那个国家流行洗衣机吗”。

“顺便说下,他们还有红薯的洗衣机。”这一点日本网民真没有说错。这连台湾媒体此前都注意到了:“中国很多人买洗衣机,他不是用来洗衣服,他是用来洗地瓜、洗菜。”

真是够大惊小怪的……在阿里巴巴网站,小编还找到了不少专业的龙虾清洗设备。几年前,在扬州大学龙虾产殖实验基地,还诞生了首台“升级加强版”的超声波龙虾清洗机。小龙虾最难清洗的地方是鳃,里面细菌最多。用超声波的方法电击水流,小龙虾受到刺激后,会张开鳃,水涌入进去,里面的细菌自然清洗出来。此后,通过紫外线杀菌,进一步清洗残留。据介绍,经过超声波和紫外线清洗和杀菌后,小龙虾的微生物和菌群的总数较未洗前减少了700倍,致病菌减少了150倍。


阿里巴巴网站检索到的龙虾清洗设备

观察者网小编去年就核实了“洗地瓜洗衣机”,“打酥油洗衣机”、“洗荞麦皮洗衣机”等多种“神器”。早在十几年前,为满足农民用户的需要,海尔集团就开始“私人定制”,开发出了水管子粗大的洗衣机,既可洗衣服,又可洗土豆和地瓜。综合此前媒体的报道推测,这次日本电视节目提到的“洗龙虾洗衣机”很可能也是海尔的杰作。

不多说了,小编快下班了,吃龙虾去……

标签 >> 小龙虾

请支持独立网站,转发请注明本文链接:http://www.guancha.cn/life/2015_05_05_318431.shtml
来源:观察者网 | 责任编辑:孙武

      http://www.guancha.cn/life/2015_05_05_318431.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

上衣
上衣 2020/08/08

擺脫時間不夠的煩惱,男人進來必購持久液 ,沒有麻木,不會灼熱,持久效果明顯的正牌推薦英國威馬持久液德國金剛持久液2h2d持久液印度神油Climax 澀井持久液黑豹持久液綠騎士持久液 日本丸奈持久液 路易十六持久液 peineili倍耐力 葡萄牙鬥牛士助勃液 等更多延時產品,讓你即可持久不泄,自由掌控性愛時間!