仁慈的上帝

2015/11/19 09:14:02 網誌分類: 宗教
19 Nov

杰克是一位做小买卖的生意人,他每天早晨都会向上帝祈祷。他的生意越做越好,越做越大,他依然每天早晨向上帝祈祷。没有几年的光景,杰克就成了富翁,但他还是每天早晨向上帝祈祷。

一天,杰克家突然遭遇火灾,所有的家产被烧了个精光,他也被无情的大火吞噬了宝贵的生命。

杰克见到上帝,愤愤不平地说:“上帝,您也太不仁慈了吧,怎么忍心看着大火烧光了一切,还结束了我的生命,难道我对您的敬拜还不够吗?”

上帝轻轻摇摇头:“我已经尽了最大努力解救你了,只是你没有感觉到罢了。”

杰克一愣:“什么?”

 

上帝微微一笑:“我把你从梦中叫醒,打开了一条安全通道,还争取了逃离的时间。”

杰克深思了一会儿:“上帝啊,您争取的时间也太短了吧!我根本没有机会逃离现场。”

上帝依然微笑着说:“时间足够你逃离现场三四个来回啊,你都做了些什么呢?”

杰克低着头,左手紧紧握着右手,从喉咙里挤出一句话:“我只想能带出更多的钱……”


轉貼

回應 (3)
我要發表
淺雪
淺雪 2015/11/19 14:30:05 回覆

哈..哈..唉...亦是人之常情..

383383
383383 2015/11/19 10:16:08 回覆

為何上帝不這樣說:

杰克啊!杰克!有甚麼地方,比天堂更好呢?你太好了,所以,我決定,早日召你回天堂享福嘛!

2015/11/19 09:53:32 回覆

{#icons_boy3}

user

最新回應

試下學下
試下學下 2024/07/23

我有氣管病,但天熱吾食好難頂

wongi
wongi 2024/07/22

哈哈,很難抵受吃零食的誘惑。

送上星星,照亮所有好好味的零食。

易明
易明 2024/07/22

忍口的確很難。

淺雪
淺雪 2024/07/21

咁就係呀.有時真係好難控制啲口笠濕.