辛勞的記者朋友

2016/01/12 21:20:29 網誌分類: 時事
12 Jan

 

 
和朋友聊天,談到最近的熱門話題 - 被失蹤的李先生。

朋友告知,因為此事,朋友親身感受到香港傳媒行業的激烈競爭和記者朋友們的衝勁。

話說年初開始,朋友發現居所附近的街道停泊了多輛新聞採訪車,當初以為附近發生意外或火警,但事實上居所周圍十分太平。

大惑不解之際,觀看新聞報導,得知銅鑼灣書店的離奇失蹤案件,再留意觀察李先生太太接受媒體訪問地點的背景,恍然大悟,李太太的居所距離朋友居所應該只有一步之遙!

朋友說這麼多天以來,不論日曬雨淋,由早到晚,都有記者在街道上守候。到了最近,人數、車輛逐漸減少,但今天早上還有一輛採訪車停泊著。

此情此景,朋友深深感到言論自由的可貴;此外,沒有緊守崗位的記者,哪來報導事件真相的新聞?朋友更明白李先生等人失蹤不是一件可以掉以輕心的事情!

希望傳媒的報導能喚醒香港市民的關注,喚醒中央領導人的良心,喚醒國際社會愛好自由的同仁的同仇敵愾!

由衷祝願銅鑼灣書店的所有被失蹤人士可以儘快重獲自由。

熱愛自由的香港人,擁抱法治的香港市民,一定會為你們祝禱!





回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}