美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

这张图告诉你发生恐袭后 西方人对不同国家的反应

2016/03/28 22:44:22 網誌分類: 文化
28 Mar

比利时恐袭发生后,世界多地降半旗,欧洲著名地标点亮比利时国旗色灯光,欧盟外长情绪失控流泪。反观土耳其、伊拉克、阿富汗、叙利亚这些同样频发恐袭的国家,却得不到这样的待遇。这张图告诉你发生恐袭后 西方人对不同国家的反应

 发表时间:2016-03-28 21:02:16

 关键字: 世界悲剧地图热传各地发生悲剧后西方的反应比利时恐袭不同地区灾难西方反应

比利时恐袭发生后,世界多地降半旗,欧洲著名地标点亮比利时国旗色灯光,欧盟外长情绪失控流泪。反观土耳其、伊拉克、阿富汗、叙利亚这些同样频发恐袭的国家,却得不到这样的待遇。

比利时恐袭后欧洲多处地标点亮比利时国旗色灯光

有些人认为是地理位置让西方更关注布鲁塞尔和巴黎恐袭,也有人指出西方根本不关心世界其它地区。

同样发生灾难却待遇悬殊,引发人们思考。近日,下面这张“世界悲剧地图”在社交媒体推特上被疯狂转发。


世界悲剧地图

这张图出自墨西哥设计师爱德华多·萨勒斯之手,发布于2015年4月。他用这张图表达,世界不同地区发生灾难,西方的反应各不相同。

在作者看来,如果图中红色地区发生灾难,西方会觉得“很可怕”,表示深切关心与同情,这些地区包括美国(除阿拉斯加)、加拿大、西欧、北欧、以色列、澳大利亚和日本。

黄色地区发生灾难,西方会觉得“很惨”,同情程度次于红色地区,包括美国阿拉斯加州、墨西哥、南美洲大部分国家、东欧、埃及、南非、印度和韩国。

绿色地区发生灾难西方人会说“这就是命”、“人生无常”之类的话,同情程度一般,包括中国、俄罗斯、委内瑞拉、大部分中东国家和中美洲国家。

蓝色地区发生灾难西方人会问“还有这么个国家?”,关心程度很低,这些地区包括蒙古、阿富汗、伊朗、巴基斯坦、中亚、东南亚和南美洲的圭亚那、苏里南、法属圭亚那。

棕色地区发生灾难,西方根本不在乎,同情程度最低,这样的地区包括非洲大部分国家和朝鲜。

(冯可萍 凤凰新闻客户端编译 微信号:shijieguan88)

 标签 >> 暴恐袭击比利时悲剧西方社会地图
 来源:凤凰新闻客户端 | 责任编辑:张红日

 

  http://www.guancha.cn/politics/2016_03_28_355312.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

2020/09/19