美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美國多地飲用水鉛污染嚴重 靠作弊達標

2016/06/10 22:22:23 網誌分類: 欺詐 貪腐
10 Jun
美国多地饮用水铅污染严重 靠作弊达标2016年06月10日10:18  来源:法制日报  
原标题:美国多地饮用水铅污染严重 靠作弊达标

□ 本报驻美国记者 陈小方

美国饮用水的铅污染问题非常普遍。而最近当地媒体披露称,长期以来,许多地方“借助”多种方式,掩盖饮用水含铅量可能超标的问题。

根据美国环保署的数据,美国约有1000万个家庭和建筑物的供水管中有一部分是铅制的。这些铅制供水管或是主供水管,或是由主供水管连接到居民家的部分管道。

英国《卫报》根据密西西比河以东43个城市的水质检测材料报道称,在过去10年里,美国至少有33个城市可能低估了其饮用水的铅污染问题。这些城市包括芝加哥、波士顿、费城、密尔沃基等城市,遍及该国17个州。

报道称,为了使水质检测达标,美国一些地方甚至将高危家庭排除在抽样检测之外;一些城市,如费城和芝加哥等,则专门要求对官员家中的饮用水进行安全检测;密歇根和新罕布什尔等州政府甚至下文指导如何在检测中刻意“降低”铅含量。

比如,新罕布什尔州建议,在规定时间内尽早进行检测,如不合格,就可有时间再次抽样。密歇根州环境检测部门的一名官员罗森塔尔早先曾表示,至少要多采5个抽样。有的地方则直接取消含铅量高的检测结果。另有一些城市则以安全为由,拒绝公布铅制供水管道的分布图。

美国弗吉尼亚理工大学的学者马克·爱德华兹表示,美国一些城市的水质检测情况是骇人听闻的。

他说,很显然,作弊和不严格的执法对美国的孩子造成了不必要的伤害。

6月2日,哈根·伯尔曼律师事务所对费城提出集体诉讼,声称该市水质检测“暂时掩盖了”铅污染程度,而市府机构对铅污染高危家庭也没有进行足够的检测。

根据美国有关规定,各地至少每3年必须进行一次水质检测。

通常,水质检测部门会要求居民家庭搜集检测样品。报道称,要求居民搜集检测样品的方式,以及选择哪些居民家庭进行检测,都会对水的铅含量检测结果产生很大影响。

据报道,一些地方会采取多种方式,以保证铅含量检测结果达标。这包括在获取样品前安装水龙头进行“前滤”,或取掉水龙头前端的过滤器以实现“通畅”。有的地方还会指导居民获取样品时“要慢慢地向瓶中装水”等。

所谓“前滤”法,即在获取样品前,先装上过滤式的水龙头,从而降低样品水中的铅含量;而“通畅”法,则是在取样前将水龙头前端的过滤器取掉,使水流更为顺畅,从而降低积聚在水龙头过滤器中的铅分子浓度。

据报道,虽然“前滤”和“通畅”法早就已经被认为是存在问题的,但美国许多地方却仍在普遍使用上述方法,而相关部门的监管则并没有跟上。美国环保署只是表示,正在对水中的铅、铜含量的相关规定进行修订,修订案预计要到2017年才能完成。

根据美国联邦饮用水安全法,供水系统和地方管理部门应监测居民家中饮用水的铅含量,如果抽样的10%中的铅含量超标,就必须对水管的保护层进行评估;如果还不能降低铅含量,就应该开始每年替换7%的铅制供水管道。

同时,美国联邦饮用水安全法所要求替代的只是公共建筑中的铅制供水管道,而私人建筑中的部分铅制供水管道则由私人自己负责。

另外,美国目前也没有替换这些铅制供水管的全国性计划。美国弗吉尼亚理工大学的水安全专家亚娜·兰布林多表示,该国的供水部门根本无法完全阻止铅分子由管道渗透到水中。

本报华盛顿6月9日电

(责编:许晓华、赵敬菡)

    http://shipin.people.com.cn/n1/2016/0610/c85914-28424373.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/22

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。