修讀博士

2016/07/10 21:16:35 網誌分類: 學習
10 Jul


學海無涯,人需要不斷學習,讓生活變得更有色彩。

一位朋友,在職場打滾數年,想尋求突破,問筆者假如修讀內地某家大學的管理博士學位,如何看法。

借此一隅,分享一些想法。進修學習是好事,去那裡學習比較適合,首要釐清個人目標。筆者朋友加入香港某個建制政黨幾年,熱心公共事務,更希望可以進一步發展。

如果是這樣,朋友修讀管理博士,無疑可以讓她的履歷表變得亮麗、吸引。內地眾多高管、領導都會有博士銜頭。然而,如果以建立人脈關係而言,似乎行政工商管理碩士可能較好,因為,博士一般是單對單,獨自一人寫論文吧?

除了上述以外,修習需要的時間、金錢,學位是否受到香港承認,跟隨的導師、開辦課程的大學在國際、內地,商界、學術界的地位也應在考慮之列。

還有一點,有意見認為不需要花一大筆錢去修讀傳統MBA(或類似課程)來學習商業管理,反而應從實際行動和認真閱讀著手。持有這種看法的表表者是JOSH KAUFMAN。JOSH 更出版了 The Personal MBA , 講述經營生意的基本知識。想增加商業運營知識,但又不想花一大筆金錢和時間去修讀MBA的朋友們,建議大家細心閱讀JOSH的著作。

筆者孤陋寡聞,不學無術,粗淺意見,還望朋友見諒。

 

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}