信用卡年費

2016/07/23 14:45:37 網誌分類: 生活
23 Jul



收到信用卡帳單,循例看看,發現帳單裡有一條項目是收取信用卡年費。

為使用信用卡而交付年費?筆者當然不願意! 於是,馬上致電信用卡中心的熱線,嘗試爭取豁免。

接通電話,之後是錄音系統說出各種不同選擇,耐心地聽,發現其中一個選項是申請豁免年費。心想,橫豎錢包已經有不少信用卡,如果這家信用卡公司不願意豁免年費,我就對他們說取銷,除非他們願意改變主意。

不知那些信用卡公司職員會說甚麼來挽留筆者這個客戶呢?

結果是 -- 有點失望!

信用卡公司不是簡單接受筆者取銷信用卡,也不是沒有接受筆者要求免收年費。

筆者失落的原因是筆者根本沒有機會與信用卡公司職員通電話。筆者只需要按照錄音指示輸入信用卡卡號、個人信息等便完成申請豁免年費,整個手續全自動化,和信用卡公司職員是零接觸。

也許有太多人和筆者一樣申請豁免年費吧!所以,信用卡公司將申請全自動化,減省人手、成本。

這是進步? 還是退步?

 

回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。