美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美媒:美運動員曾多年使用興奋劑 人們却視而不見

2016/08/08 22:22:22 網誌分類: 時事
08 Aug
美媒:美运动员曾多年使用兴奋剂 人们却视而不见
2016-08-08 09:57:00  环球网  朱佩

【环球网报道 记者 朱佩】俄罗斯“卫星”新闻网8月7日称,在人们声讨俄罗斯使用兴奋剂的背景下,《纽约时报》决定发出关于美国曾经的兴奋剂使用状况的提醒。据该报记者迈克尔•鲍威尔介绍,在上世纪80年代和90年代的大部分时间,美国一直存在奥林匹克运动中使用兴奋剂的严重问题,而且美国奥委会还鼓励他们。

鲍威尔描述称,化验结果都不见了。使用了兴奋剂的运动员获得了奖牌,而参与此事的教练也功成名就了。作为例子,他列出了在1987年发生的事件。当时被美国寄予厚望的美国滑雪运动员克里•林奇抵达德国,在那里医生给他输了血,增加了他的红细胞数量,提升了他的耐力。两天后,他在滑雪世界杯上获得了两项运动亚军——这是美国在该项赛事上的最好成绩。然而,骗局终被揭穿,林奇都供认不讳。原来,美国滑雪两项运动项目时任负责人吉米•佩奇批准了他们使用兴奋剂的计划。

报道指出,国际滑雪联合会对林奇终生禁赛。与此同时,美国奥委会对佩奇却是从轻发落,他不仅没丢掉饭碗,还获得了新职务。

责编:林美玉(实习生)

    http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-08/9278349.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應