師友計劃

2016/11/12 22:21:34 網誌分類: 教育
12 Nov

 

筆者一位朋友十分支持、關心母校 - 香港大學。

朋友因緣際會,成為了香港大學「師友計劃」的導師。沒有甚麼責任,只需要抽出一點時間和選配的學生交流。

社會發展急速,現代科技日新月異,然而,面對面的傾聽、對談,始終是人類溝通的必要方式。古語有謂-「三人行, 必有我師」。 年紀小的可以向前輩學習、請教,年紀長的也可以從年紀小的看到新一代的行為模式、思考方向。

朋友分享了和一群大學生的合照,年輕人中,男的俊俏,女的秀外慧中。

朋友說,由於今年港大的師友計劃踏入二十週年,出席計劃開幕儀式的導師都獲贈一條頸巾。

據說,港大是舉辦「師友計劃」的先行者,後來,其他院校也建立起類似計劃。好的東西,自然而然多人仿

 

 

回應 (1)
我要發表
拾月
拾月 2016/11/13 22:28:56 回覆

谢谢一位读者的意见,"仿效"比"模仿",意思更贴切。

 

user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}