《素食真好吃》之[長豆飯]

2017/04/19 11:18:26 網誌分類: 素食菜式
19 Apr

 

預備食材
  1. 食材
  2. 兩人份
  3. 白米一杯
  4. 長豆200克
  5. 香菇一把
  6. 調料
  7. 李锦记素蠔油
  8. 生抽
  9. 胡椒粉
  10. 老抽
步驟
0 分鐘
  1. 准备好所有材料: 1)长豆去头尾切成一寸一寸的; 2)香菇浸水泡软,扭干,香菇蹄切丁,香菇切丝或切小块皆可 3)酱汁:半碗水+一汤匙素蠔油+一汤匙生抽+一汤匙老抽

  2. 熱油鍋,爆香香菇蹄。然後再下香菇炒香。

  3. 嗅到香菇香味後,倒入洗淨的白米翻炒後,再加長豆,繼續翻炒。

  4. 然後淋上一半的醬汁,翻炒均勻,稍微水後,熄火,將全部倒入飯鍋,再加適量的水,拌均後即可開電煮飯。

  5. 剛出好的長豆飯,香噴噴~ 還冒著煙呢!你想吃嗎?呵呵~



 上傳試煮成品
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

k98m
k98m 2019/03/22
@劉先生...

你八字身旺用食神,喜水木忌火土金。父母性格暴燥小時時時遭父親莫名打骂。父母感情也不好,有可能離婚或者有可能同母異父命。你16~25嵗有一段不開心的經歷。可能是你因為兄弟或母親的事情令你不開心。

26~35也是常换工作,婚姻也不好。今年運程欠佳。未來流年。在2020年起未來十年運程相當不錯。宜把握。56~58有十年差運,小心破財。往後就一帆风順。晚年好景。

k98m
k98m 2019/03/19
@劉先生...

請你等待。

劉先生
劉先生 2019/03/19
@劉先生...

老師想請問下呢我嚟緊十年嘅運勢

多謝老師

劉先生
劉先生 2019/03/19

1981年辛酉年 正月十八日早上九至十時,男

謝謝謝