家具擺放風水禁忌大全家具風水禁忌如何破解

2017/09/25 11:23:42 網誌分類: 風水
25 Sep

家具擺放風水禁忌大全家具風水禁忌如何破解
網誌分類: 陰陽宅風水
 
 
 
在家具的選擇上,無論是家具的數量、色彩、材質,還是家具的擺放佈置,都不能馬虎,這些影響著家人的健康、財運等等,如果不小心觸犯了家具風水禁忌就有可能遇災破財。那麼家具風水禁忌有哪些呢?
1、家具不宜太多

家居的家具擺放不宜過多,如果空間過於擁擠,使家居流動線不舒暢,不利於家運發展。擺放家具後,家具通道七轉八彎,使家財不順。

2、沙發的背後沒有靠山

沙發切忌沒有靠山,如果沙發背後空蕩,容易使家居散財,難以旺丁旺財。如果確實難以靠牆,可選擇擺放屏風或矮櫃。

3、沙發宜放在吉位

沙發是一家人日常活動的中心位置,若擺放在吉位,便可讓全家人也沾染到這個方位的旺氣。如果可以將沙發放在一屋中的財位便為最有利,因為長期坐臥於財位,不但可以讓家人的整體財運上升,也可以讓各人的身體特別健康,若將沙發放於桃花位,則可讓一家人的人緣提升。

4、家具要與房間大小的比例適合,不要過大或過小。各種家具在室內佔有空間,不能超過50%,否則會影響屋內正常氣的流通。

5、家具的色彩一定要取中性,避免寒冷,否則缺乏生氣。另外,也要與室內裝飾色調相吻合。

6、家具要盡量使用陽性木質,不要用老房屋拆放的舊木料製做家具。更不要用舊棺木做家具。

7、家具中的床要擺放在每個人的吉方,不能亂放。

忌床後有空、床前有鏡,“床後應有靠”,床後若空,稱之為“太陽不著星”,留空是指沒有背山或靠山,表示事業不穩。床後是柱子表示只能靠一半,仍為無靠。鏡子不宜對著床。鏡子在風水上的作用,主要用來針對直衝而來的凶煞,把煞氣反射出去,以免被凶煞衝克而受損。寫字桌也要放在文昌位。

8、廚房爐灶要坐煞向吉才可達到風水原則。如果位於吉方,則家中人口健康,夫妻感情融洽。其次,廚房內的擺設,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要擺放正確位置。爐灶最忌被水籠頭衝射,很容易染上痢疾和腸胃病。若洗碗盆和爐灶成一直線,則為水火不容,會影響夫妻感情和健康。若爐灶擺放位置與水籠頭成曲尺型(L型),則可避免水火沖射,亦符合風水之道。
 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

祝福HK
祝福HK 2019/06/25

很高興見到屋主這樣開明,明白事理。想請教一下,如果已經被你預測到的話,是否已經香港命中注定有一劫,不能改變呢?香港人做善事做得多,希望有好報吧。

愚公
愚公 2019/06/25

調查中的七成多人也不可能是全港市民,只是本次調查中的數据樣本中有70%左右的人反对,況且同様的问卷調查在事態不断演变中毎每有所轉変,我希望你能明白民意,不,应該是輿論,往往随時间轉動,変化極大!!

至於你説到的判刑,那本是法官或陪審員或控辯双方律師的責任,以彰顯法律的無私和公義,但近期在多宗重大社会事件客觀上的的確確总比市民感到正義被委屈了,公平被坑埋,長此下去,司法的金漆招牌只会漸漸褪色,自毀長城而已!你説悲不悲哀!

k98m
k98m 2019/06/24

愚公:多謝指正。講話8成可能講多D,據調查,有7成多反送中。至於判多少?佔中有辦睇,主犯差不多判半年至一年,當然不能同2016暴動主犯被半6年相比。

愚公
愚公 2019/06/22

我不知壇主如何得到香港八成多市民支持反修例(我不会説是反送中,因為根本对象不止是中國,还有台湾及其他未有協議的地方),容許告訴我这數据從可得知嗎??还有,如暴力衡擊也被法官判得偏頗而減輕了原本应有的判罰,我可以説这不是法治,係人治,蒙眼女神不以对象是誰,只管從天秤上问罪,天秤不平行也不会用另一只手去扶一把,这就是法律的真義!!