家具擺放風水禁忌大全家具風水禁忌如何破解

2017/09/25 11:23:42 網誌分類: 風水
25 Sep

家具擺放風水禁忌大全家具風水禁忌如何破解
網誌分類: 陰陽宅風水
 
 
 
在家具的選擇上,無論是家具的數量、色彩、材質,還是家具的擺放佈置,都不能馬虎,這些影響著家人的健康、財運等等,如果不小心觸犯了家具風水禁忌就有可能遇災破財。那麼家具風水禁忌有哪些呢?
1、家具不宜太多

家居的家具擺放不宜過多,如果空間過於擁擠,使家居流動線不舒暢,不利於家運發展。擺放家具後,家具通道七轉八彎,使家財不順。

2、沙發的背後沒有靠山

沙發切忌沒有靠山,如果沙發背後空蕩,容易使家居散財,難以旺丁旺財。如果確實難以靠牆,可選擇擺放屏風或矮櫃。

3、沙發宜放在吉位

沙發是一家人日常活動的中心位置,若擺放在吉位,便可讓全家人也沾染到這個方位的旺氣。如果可以將沙發放在一屋中的財位便為最有利,因為長期坐臥於財位,不但可以讓家人的整體財運上升,也可以讓各人的身體特別健康,若將沙發放於桃花位,則可讓一家人的人緣提升。

4、家具要與房間大小的比例適合,不要過大或過小。各種家具在室內佔有空間,不能超過50%,否則會影響屋內正常氣的流通。

5、家具的色彩一定要取中性,避免寒冷,否則缺乏生氣。另外,也要與室內裝飾色調相吻合。

6、家具要盡量使用陽性木質,不要用老房屋拆放的舊木料製做家具。更不要用舊棺木做家具。

7、家具中的床要擺放在每個人的吉方,不能亂放。

忌床後有空、床前有鏡,“床後應有靠”,床後若空,稱之為“太陽不著星”,留空是指沒有背山或靠山,表示事業不穩。床後是柱子表示只能靠一半,仍為無靠。鏡子不宜對著床。鏡子在風水上的作用,主要用來針對直衝而來的凶煞,把煞氣反射出去,以免被凶煞衝克而受損。寫字桌也要放在文昌位。

8、廚房爐灶要坐煞向吉才可達到風水原則。如果位於吉方,則家中人口健康,夫妻感情融洽。其次,廚房內的擺設,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要擺放正確位置。爐灶最忌被水籠頭衝射,很容易染上痢疾和腸胃病。若洗碗盆和爐灶成一直線,則為水火不容,會影響夫妻感情和健康。若爐灶擺放位置與水籠頭成曲尺型(L型),則可避免水火沖射,亦符合風水之道。
 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

劉先生
劉先生 2019/03/25
@k98m...

多謝老師

路人甲
路人甲 2019/03/25

{#icons_cat1}

k98m
k98m 2019/03/22
@劉先生...

你八字身旺用食神,喜水木忌火土金。父母性格暴燥小時時時遭父親莫名打骂。父母感情也不好,有可能離婚或者有可能同母異父命。你16~25嵗有一段不開心的經歷。可能是你因為兄弟或母親的事情令你不開心。

26~35也是常换工作,婚姻也不好。今年運程欠佳。未來流年。在2020年起未來十年運程相當不錯。宜把握。56~58有十年差運,小心破財。往後就一帆风順。晚年好景。

k98m
k98m 2019/03/19
@劉先生...

請你等待。