美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

孟买因踩踏事件拒绝建高铁 印高官:不是给平民用

2017/10/01 22:33:22 網誌分類: 亞洲
01 Oct
孟买因踩踏事件拒绝建高铁 印高官:不是给平民用
2017-10-01 17:30:47来源:海外网
摘要:在孟买有强大政治影响力的印度马哈拉施特拉复兴军党(MNS)领袖公开对莫迪阵营宣称,他不会允许孟买一寸土地用来建设高铁。

elphinstone-twitter-story-647_092917012617.jpg

孟买车站29日发生踩踏事件。(印媒资料图)

海外网10月1日电 印度孟买车站日前发生踩踏事件,暴露了当地基础设施的脆弱。因此,在孟买有强大政治影响力的印度马哈拉施特拉复兴军党(MNS)领袖公开对莫迪阵营宣称,他不会允许孟买一寸土地用来建设高铁。

基础设施都没有,不允许建高铁

据《今日印度》报道,当地时间9月30日,MNS领袖萨克里(Raj Thackeray)在一场新闻发布会上毫不客气地攻击莫迪所在的印度人民党,并就孟买日前发生的踩踏事件谴责印度铁道部长戈亚尔(Piyush Goyal)。他声称,“戈亚尔一无是处。单就高铁项目来说,被换掉的普拉布(Suresh Prabhu)更好。”

针对当地时间周五(29日)孟买发生的踩踏事件,萨克里猛烈谴责印度政府,称不会允许孟买建设高铁,“如果缺乏基础设施,我不会允许在这里建设高铁。如果莫迪想建,他可以在古吉拉特邦建。如果他们采取强迫,我们也会。”

萨克里还对孟买火车站内的小商贩作出严厉警告,“我会向他们下最后通牒,如果他们不把场地清出来,我们就要以我们的方式把他们赶出去。”

至于孟买脆弱的基础设施建设,萨克里则将其归咎于城市里的“外来者”,称是他们导致了令人不胜烦扰的人口爆炸。他表示,“如果这些外来者不停止涌入城市,这样的事故未来还会发生。我们并没有与人口相匹配的基础设施。”他还提到,MNS另一位领导人南达加昂卡尔(Bala Nandangaonkar)也已致信印度铁道部,敦促他们重视城市中狭窄的人行天桥问题。

MNS领袖火力全开,甚至将印度铁道部比作“恐怖分子”,称“为什么还需要恐怖分子?似乎我们的铁道部已经足够杀人了。”萨克里还质疑印度官员逃避问题,称“他们根本没有回答。他们是在怪罪下雨吗?难道孟买有史以来第一次下雨?”

印高官:高铁不是给普通人用的

此外,就在孟买火车站踩踏事件发生1天后,印度前财政部长、国会领袖齐登伯勒姆(P Chidambaram)也在社交媒体上谴责莫迪政府,称其“雄心勃勃的高铁计划”根本是“徒劳”。

齐登伯勒姆称,高铁计划将会“像个摆设”,与其建造高铁,不如花更多功夫改善印度铁路的安全性和基础设施。他表示,“高铁不是给普通人用的。它只是权贵们在追求个人满足。”

印度高级国会领袖也指出,印度铁道部长应该保证这1万亿卢比(约1019亿人民币)用于改善铁路安全性、以及更新铁道和信号系统,而不是用于建设高铁。

stampede-jewellery_647_093017104033.jpg

事故遇难者遗落的鞋子等物。(印媒资料图)

孟买踩踏事件致22死 怪大雨还是基础设施?

据悉,印度港口城市孟买29日上午10时40分左右发生踩踏事件,造成至少22人死亡、39人受伤。当时孟买突降大雨,准备乘通勤列车的人纷纷选择在车站附近的人行天桥避雨。因恰逢上班早高峰时段,天桥上行人过度拥挤,导致发生了踩踏事件。

一名目击者说:“当时雨下得很大,桥上的人急着要下来,而从市郊列车上下来的人正在往上走,踩踏由此发生。”

另据《印度斯坦时报》报道,过去20年来,该地区的纺织厂逐渐被办公楼所替代,变成了一个办公中心,银行、媒体、零售企业的办公楼都搬到这里。

但没有人告诉印度铁路这个事实。该地区的火车站是在20世纪上半叶印度铁路建设第一阶段建成的,当时这个地区到处都是纺织厂和工人们。火车站的修建并不是用来解决拥挤的通勤问题。

上个世纪90年代,该地区开始发生变化时,印度铁路和城市的政府部门却视而不见。如今才导致了这些车站成为城市中最拥挤和最危险的车站之一。

(编译/姜舒译)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯

责编:姜舒译、夏丽娟

   http://news.haiwainet.cn/n/2017/1001/c3541093-31140718.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

西方宣揚的所有理念均是虛有其表,捧一個純情人物作icon,讓其他人朝拜!説到底只為借故生事,对真正的主張沒有半点作用!!

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!