買房攻略:高層住宅風水學

2017/10/03 10:48:36 網誌分類: 風水
03 Oct
買房攻略:高層住宅風水學

網誌分類: 陰陽宅風水
 
 


高層住宅風水學在日常生活中很重要,下面為大家介紹樓房住宅風水學中間的一類--格局協調

高層住宅風水學一、大門正對電梯或樓梯,是犯沖,本來住宅是聚氣養生之所,如今與電梯、樓梯直對,宅內之生氣則被其盡數吸去,可謂大忌。補救之法則是在進門處要用屏風或玄關隔開。

高層住宅風水學二、 大門與陽台如成一直,也需要用屏風或玄關隔開,因為前後通透,可以一眼看透大門與陽台,諺云:“前通後通,人財兩空。”並且穿堂風拂動,易令人得病。

高層住宅風水學三、 如果大門口直對長走廊,這也是衝煞,走廊越長,對家居越不利,這叫穿心劍格局,若門內無屏風阻隔,則不宜居住。

高層住宅風水學四、 若房子的窗戶開在走廊之外,屬於洩氣的格局,住宅的私隱性則蕩然無存,對家居也不利。另外,房子裡的窗戶太多則洩氣,房子裡窗戶太少,則少生氣,都屬不吉,應加以改變。

高層住宅風水學五、 大門不能正對廁門,試想人一進門就見到廁所,則住宅的功能何在?另外,睡房門與廁所門也不能正對,臥室與臥室門也不能正對,這些都犯了門衝。

高層住宅風水學六、 廁所的門若與廚房的門連在一起,則廁所的門應牢記時常關閉,免得受污濁之氣滌蕩。

高層住宅風水學七、 住房、客廳或飯廳中,如有橫梁切記不可壓住床位和坐位,並且天花頂宜高不宜

高層住宅風水學八、 住宅內部盡量不要有太多尖角,現代許多高層住宅客廳呈菱形,往往會有尖角出現,不但有煞氣,而且令客廳失去和諧統一。若有此種情況出現,宜以木櫃或矮櫃補添在空角之處。倘若不想擺放木櫃,則可把一盆高大而濃密的常綠植物擺放在尖角位,這亦可消減尖角對客廳風水的影響。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼