淨土法門:念佛不能往生,不外乎這兩個原因

2017/10/16 09:17:54 網誌分類: 念佛修行
16 Oct

 淨土法門:念佛不能往生,不外乎這兩個原因

來源:護持學佛網

 

 

往生的條件很簡單,只有兩個條件,信、願。信是什麼?對西方極樂世界依正莊嚴沒有絲毫懷疑,真相信,完全接受,這是第一個條件。第二個條件,願意往生到極樂世界。所以,蕅益大師在《要解》只講四個字,往生條件,「信願持名」,四個字,你做到了,你這一生決定得生。這叫什麼?有緣眾生。對它有懷疑,不願意往生極樂世界,這沒有緣。沒有緣,很難遇到,遇到了他也不相信;有緣的人遇到了,要堅定信願,絕不能動搖,一生就成佛去了。

 

有緣人好像很多,現在修淨土的人不少,但是往生的人不多,這什麼原因?不能說他不信,信裡頭的疑沒有斷,這是一個原因,他不能往生。第二個,他的業障,他對於這個世界還有留戀,不能完全放下。念佛不能往生,不外乎這兩個原因,其他的沒有,就這兩個原因。那麼我們就知道,跟彌陀有緣的人,沒有懷疑,沒有夾雜,功夫沒有間斷,這就是跟阿彌陀佛緣這個條件完全具足。所以前面講一念淨信,現在跟我們說「至心回向,願生彼國」,這個至心就是真心,真誠到極處,這是願生。你看,信、願、行具足了,條件具足了。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

jacky
jacky 2019/10/14

曱甴兵不會想得那麼遠, 衹想現在攬炒, 都夠你頭痕.

假假假
假假假 2019/09/26

場戲真係好假 {#icono0_23}打到無氣無力 {#icono0_40}又腳踼空氣! 假到令人發笑! {#icono0_18}

Enpak
Enpak 2019/09/23

感謝分享˙ˇ˙

https://www.enpaktw.com

https://tw.enpaktw.com