美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美召回3000多吨牛肉 或受沙门氏菌污染

2018/10/05 22:33:23 網誌分類: 飲食
05 Oct

美召回3000多吨牛肉 或受沙门氏菌污染

2018-10-05 10:46:06 来源: 新华网

  新华社华盛顿10月4日电(记者刘阳)美国农业部食品安全及检验局4日发布声明说,肉类加工企业JBS生产的近700万磅(约3135吨)牛肉制品或受沙门氏菌污染,因此予以召回。

  声明说,召回产品为牛肉馅等加工处理过的生牛肉制品,食用或接触这些产品可能导致严重健康问题甚至死亡。这些肉制品由巴西肉类生产巨头JBS的美国子公司生产,生产地点位于亚利桑那州西南部的托尔森市。

  此次召回产品的包装日期范围是7月26日至9月7日,销售范围涉及全美。食品安全及检验局呼吁消费者将召回产品退还给商家,烹饪生肉时也要充分加热。

  食品安全及检验局在声明中说,自9月以来已经收到来自16个州57例沙门氏菌感染的报告,其中8名患者提供了购买托尔森加工厂所生产的牛肉制品的发票或其他购买证明,食品安全及检验局据此认为所涉牛肉制品或是导致食物中毒的起因。

  人类感染沙门氏菌后的12至72小时内,通常会出现腹泻、发烧、呕吐与腹痛的症状。这些症状一般会持续4到7天,即使没有接受治疗,绝大多数患者都可以自行痊愈。某些状况下患者可能因严重腹泻而导致脱水,必须送医院治疗。老人、婴儿等免疫系统功能不佳的人可能会发展出严重并发症。

责任编辑: 杨婷

http://www.xinhuanet.com/world/2018-10/05/c_1123520991.htm

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR