美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

脸书被曝监听用户电话 员工“逼宫”扎克伯格

2018/12/06 22:33:28 網誌分類: 欺詐 貪腐
06 Dec

脸书被曝监听用户电话 员工“逼宫”扎克伯格

2018-12-06 16:55:02    来源:海外网

摘要:英国议员达米安•柯林斯昨日公布了一份文件,指责脸书监听用户的电话和短信,并签署秘密协议向外界透露用户信息。

2.jpg

2018年4月,扎克伯格在美国参议院委员会作证。(每日邮报网)

      海外网12月6日电 在英国议员指责脸书(Facebook)监听用户的电话和短信,并签署秘密协议向外界透露用户信息后,脸书的员工向老板马克•扎克伯格发起了攻击。

      据《每日邮报》报道,当地时间12月5日,一位脸书的前高级员工对外称,脸书的员工们迫切希望更换领导层。

      这位员工在谈到优步的新老板达拉·科斯洛沙希和谷歌的首席执行官桑达尔·皮查伊时说:“我们也希望有一个达拉或桑达尔。”

      12月5日晚,脸书的一位发言人也承认:“这是一个充满挑战的时刻。”

      这些报道给扎克伯格带来了更大的压力,因为英国下院议员达米安•柯林斯昨日(12月5日)公布了一份250页的文件,其中包含脸书员工之间的秘密电子邮件和私人信息。

      这份文件中提到了脸书与Netflix和AirBnB等公司签署了协议,允许它们特别访问用户的约会软件,并监听安卓用户的电话和短信。

      据了解,这份文件是柯林斯从美国应用程序开发商Six4Three的创始人特德•克雷默那里没收来的,而克雷默是在一起针对脸书的法律诉讼中得到这些文件的。

      脸书的一位发言人在回应这些被公布的文件时说:“我们已经说过很多次了,Six4Three收集的这份文件只是整件事的一部分,在没有任何背景说明的情况下,以一种非常容易误导人的方式呈现出来了。”

      此外,脸书坚决否认曾出售过用户数据,并坚称只是为了保护用户体验才允许这些公司进行“短期业务拓展”。(海外网 濮阳艺婧)

责编:濮阳艺婧、李萌

http://news.haiwainet.cn/n/2018/1206/c3541093-31453962.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/02/04

真是醉了…西方环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球

2019-02-04 17:19:38      来源:观察者网
关键字:

      (观察者网讯)今天,澳大利亚SBS广播公司刊发了一篇令人诧异的报道,称环保人士呼吁华人春节少吃猪肉保护地球。

      文章援引美国慈善机构WildAid中国气候总监Jen Leung的话说:“如果中国人将肉食消耗量减少到如今的一半,那么中国在未来十年可以减少10%的温室气体排放量。”

      文章煞有介事地说,据联合国粮食及农业组织的调查,全球14.5%的温室气体排放源自饲养牲畜,是造成全球变暖的主要因素之一。

      许多中国网友提出反对意见:“少在这混淆视听,你们养牛的才是污染物排放巨户。”还有人反讽道:“华人呼吁澳大利亚人民一年四季不要吃牛肉。”

      据观察者网查询,澳大利亚SBS广播公司自己在2016年发布过文章,恰恰澳大利亚才是全球最能吃肉的国家,其人均年肉类消耗量达到了93公斤,远超世界平均水平(30公斤)和中国同年的数据(59公斤)。

      而根据经济合作与发展组织(OECD)2014年的数据,人均肉类消费量最多的依次是澳大利亚(90.3kg),美国(90.1kg),阿根廷(86.6kg),欧盟国家平均水平是64.9公斤。中国的人均肉消费量排在众多西方国家后面。

      美国人口总量仅占全世界的4.2%,却消耗着全世界将近20%的能源和15%的肉,碳排放占全球总量的18.4%。真要改变生活方式、减少温室气体,首先应从西方国家做起。

      2010年时,奥巴马曾打过一个比方:“如果超过十亿的中国居民也像澳大利亚人、美国人现在这样生活,那么我们所有人都将陷入十分悲惨的境地,因为那是这个星球所无法承受的。”

      确实如此,所以不妨给Wildlife一个网店客服式的回复:

      亲,这边建议澳大利亚和美国别吃哦!

https://www.guancha.cn/internation/2019_02_04_489313.shtml