美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

受够了!法国人准备放“大招”,上街对抗“黄背心”

2019/01/26 22:22:58 網誌分類: 西歐
26 Jan

受够了!法国人准备放“大招”,上街对抗“黄背心”

2019-01-26 02:10     环球时报     潘亮

  【环球时报驻法国特约记者 潘亮】虽然法国总统马克龙马不停蹄为“全民大辩论”站台、答疑,但持续了两个多月的法国“黄背心”危机却依然没有偃旗息鼓之意。本周六,第11轮“黄背心”大游行将在全法上演。然而,受够了暴力打砸及抗议失控的法国人也准备放出自己的“大招”,据法国《费加罗报》25日报道,以“捍卫民主,保护共和”为口号,不少法国人准备在本周日进行一场反抗“黄背心”暴力的“红围巾”运动。

  马克龙上周已在诺曼底、欧西坦尼亚两地会见各级市长,连续展开两场长达7小时的马拉松站立式 “全民大辩论”,24日晚他又在德龙省的辩论现场面对选民站了3个多小时,其打破禁忌、开放讨论的姿态得到媒体好评。 “为解决危机,这样亲自拼命的总统真不多见”, 有现场民众说道。法国《观点报》25日称,支持率跌入最低谷的马克龙已连续两月获得民意加分。

  不过,不赞同“全民大辩论”、要求政府进一步妥协的“黄背心”依然要在26日发起第11轮大游行。在脸书上,有1.1万人响应了去巴黎抗议的号召。“黄背心”领导者之一杜洛埃还倡议在26日晚首次进行 “黄背心之夜”抗议活动,使抗议持续24小时甚至48小时,达到“施压政府,直接和马克龙对话”的目的。与此同时,原本属于纯民间运动的“黄背心”也在政治化。23日,“黄背心”运动另一领导者勒瓦瑟提出一份参加5月欧洲议会选举的“黄背心”10人候选名单。她表示,只有参政才能让“黄背心”真正发出声音。Elabe民调机构数据显示,如果现在立即进行欧洲议会选举,“黄背心”得票率将位居第三,马克龙的共和国前进党和勒庞的“国民联盟”分列第一、第二。但杜洛埃指责称,“黄背心”参选是“出卖自己”的投机行为。很多“黄背心”抗议者也认为这是一项民间运动,反对参政。

  据法国《星期天日报》报道,本周日巴黎还将迎来大约3万人规模的“红围巾”游行。这个自去年11月发起的公民运动自称既不支持“黄背心”也不希望帮助马克龙。组织者里卡多称,“红围巾”包括从左派到右派在内的各界人士,大家均反对“黄背心”抗议中发生的激进和暴力行为,“作为‘沉默的多数派’,‘红围巾’呼吁人们遵守宪法与民主精神”。一些“红围巾”参与者说,“黄背心”制造了很多破坏行为,这都是无法容忍的,我们“只想保卫陷入危险的共和”。为避嫌疑,马克龙领导的执政党没有呼吁民众参与周日的“红围巾”游行,但不少该党议员表示,会以公民身份上街支持。

责编:赵建东

http://world.huanqiu.com/exclusive/2019-01/14163968.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/22

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。