美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英国偷车贼的“国际产业链”:一年失窃的11万辆车去哪儿了?

2019/02/07 22:33:21 網誌分類: 歐洲
07 Feb

英国偷车贼的“国际产业链”:一年失窃的11万辆车去哪儿了?

2019-02-07 00:13:02     来源:参考消息网                                                              责任编辑:朱方雨
核心提示:据英国内政部数据显示,在2017-2018财政年度中,英国共有111999万辆轿车被盗。而英国汽车行业媒体透露,虽然警方通常会接受车主报案,但超过50%记录在案的失窃汽车永远无法回到失主身边。

  英国偷车贼的“国际产业链”:一年失窃的11万辆车去哪儿了?

  参考消息网2月7日报道英媒称,英国过去5年盗窃轿车案猛增50%,约每5分钟就有一辆车被盗,窃贼越来越多使用高科技,并发展出国际化产业链。

  据英国广播公司网站1月28日报道,据英国内政部数据显示,在2017-2018财政年度中,英国共有111999万辆轿车被盗。而英国汽车行业媒体透露,虽然警方通常会接受车主报案,但超过50%记录在案的失窃汽车永远无法回到失主身边。

  偷车技术升级

  英国媒体曾曝光相关监控录像,显示偷车贼在不用钥匙的情况下,使用廉价的模拟遥控器,只用50秒的时间就将停放在一户人家门外的奔驰轿车顺利启动偷走,他们利用的就是这辆车使用的无钥匙开锁点火技术的漏洞。

  英国消费者组织发现,福特嘉年华、大众高尔夫、日产等采用无钥匙开锁点火技术的畅销车型都存在更高的失窃风险,此外,奥迪、宝马、奔驰、路虎等品牌高价车因为更值钱也更容易失窃。相反,一些没有无钥匙开锁点火技术的汽车反而被认为是更安全的。

  国际化产业链

  英国偷盗汽车存在着犯罪集团经营的庞大产业链。偷车贼偷到一辆汽车后,会立即将其开到这个犯罪产业链上的某个中转中心,有可能是犯罪分子经营或控制的汽车修理车行,或者是某个犯罪分子的家里,或者是仓库等地。  

  这些车或者被拆卸,或者整车被运到国外销售。英国全国警方打击犯罪部门近年透露,几乎每天都可能在港口发现被盗的汽车装船运往海外。

  由于很多车都有电子追踪系统,警方发现英国被盗的汽车被运到法国、德国、欧洲各地,然后有些车被运到土耳其、塞浦路斯,最后从警方的雷达上消失。

  英国伦敦东部的埃塞克斯、曼彻斯特附近和伯明翰等地区还有些汽车修理厂会拆卸汽车。一些失窃的汽车被拆散后,会以零配件上网出售,有些车最后在东欧或者非洲现身。

  “贼喊捉贼”

  2015年,伦敦一名男子向警察报案说其保时捷跑车被盗,警方按通常做法予以登记在案。但这名男子却没有登记自己的住址,而是登记了他父母的住址,警察追问后又改登记其女朋友的地址,一系列答非所问开始引起警方的怀疑,于是决定调查。

  结果警察登门调查后,立即发现此人地下车库停放了19辆被盗的豪华车,包括宾利、路虎等,价值近百万英镑。此外,此人银行账户里还有44万英镑来历不明的现金。

  据此,警方抓到了英国“最笨的偷车贼”,法院2018年10月将其判刑入狱8年。

http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20190207/2371043.shtml

http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20190207/2371043_2.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

QQA
QQA 2020/07/09

增大增粗 美國MAXMAN增大丸 美國Good Man增大丸 加拿大Vimax增大丸 男人雄霸床上原來是使用德國黑螞蟻生精片神器,超級藍P必利吉雙效犀利士雙效威而鋼一炮到天亮效果讓你從3分鐘直達30分鐘,從軟柿子變成硬柱子!很多男同胞在追問臺灣印度必利勁哪裡買哪裡買?德國必邦哪有賣?美國保羅v8哪裡買?還有哪裡買一想就硬華佗神丹這些硬貨中藥成分的壯陽藥哪裡買?http://www.joman.com.tw/

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊:美國黑金真偽        藤素       德國必邦副作用     必利勁      壯陽藥推薦        保羅V8             美國黑神

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/06

快速延時助勃壯陽藥點擊>>>犀利士效果    必利勁           威而鋼哪裡買      日本藤素      希愛力 美國黑金      2h2d    德國必邦      必利吉