中美難在短期内達成貿易協定,雙方不想簽下不滿意己方條約。

2019/03/11 08:04:27 網誌分類: 經濟
11 Mar

中美貿易談判,臨門一脚,一拖再拖,說話習特27號會面簽约。結果一再延遲,又傳推至4月。美國提出要求辣且狠,中方難以接受,若中方簽下不平等喪權辱國條約,必遭萬人唾駡,遺臭萬年。而且必失民心。統治地位動摇。試想誰敢犯天下之大不諱。而美國總統同樣會過到的問題。若川普簽下退讓條約,民望必插水。競選連任不保。到時因通俄門踎監。因此,雙方僵持不下。合約難以達成。但是中美不敢反台:美國怕商家及消費者反對,怕嚴重損害經濟,怕形成股災。因此不敢再加關税。只是無限期押後加徵關税。繼續談判以拖延政策應付。拖得幾時得幾時。美國已經放風:若經濟下行,減息致零利率甚至再QE放水。是以準備因為無法達成協議,美股急跌作危機應對。川普之所以一再說:中美貿易談判順利,很快達成恊議,并约定本月27號習特會在美國簽约,這是川普設的局,川普明知中方無法滿足美國要求,難成恊議。只有誘騙習到美國,然後再說中國不肯讓步,不簽合約。將一切後果推給中國,為川普增加民望,誰知川金會不歡而散,露了馬脚。被中國識穿。不再就范。

清朝被迫簽下不平等條約,只因在英軍入侵中國,清軍不敵,節節敗退,起初不肯簽约,英軍威脅如不就范再進攻。兵臨城下,被迫簽下割讓香港兼賠款城下之盟。如今,若美國用戰爭入侵中國,贏面不大(因50年代韓戰,美國都無法打敗當時落後貧窮的中國,60年代,被中國支援的小越南打敗,今天想打敗世界二大强國更不容易)。一不小心,美打了敗仗,美國就連霸主地位喪失,賠了夫人又折兵。絕不化算。用貿易戰,而美國貿易逆差不跌反升。對經濟衰退埋下伏筆。而中國因打貿易戰令經濟下行,人心惶惶,工厰搬走,各有損傷,目前雙方騎虎難下。只有拖字訣,可能拖延到秋季,美國真正陷入衰退,才死死氣簽约。目前的情況是;關税不變,中國繼續買美國大豆,因美國大豆又平又靚,中國需要。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

已關注

最新回應

51452
51452 2020/08/11
一想就硬華佗神丹

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼