東京愛的故事特別篇

2019/04/28 19:29:49 網誌分類: 影視
28 Apr



查閱資料,發現當年「東京愛的故事」這套日劇大受歡迎,很多觀眾被結局感染。影響所及,日本電視台後來製作了一個「特別篇」,片長十二、三分鐘。

故事設定的時間為1993年,東京。莉香與完治分手了三年,但沒有說明當時莉香是否已經在街上遇上完治和里美夫婦,不過這並不重要,重要是她同樣看來已經是一位比較高級的行政人員。為了工作,她與一名男子去到完治的故鄉。兩人談及了對感情的看法,之後,莉香一個人走去三年前去過的完治唸書的學校,一起拜訪過的廟宇,經過的街道

這一切,就像一個儀式,似乎代表了莉香「正式」與過去道別。到了片末,隱若預示莉香將會展開新的感情關係。

特別篇與整個電視劇沒有「違和」。

此外,網上說,由於「東京愛的故事」廣受歡迎,漫畫的作者在2016年推出了短篇續篇,講述男、女主角25年後相遇。聽說,日本讀者對這個續篇反應熱烈。而根據理解,漫畫跟電視劇不同的地方是男、女主角在分手後三年後沒有在街頭上遇上,所以,漫畫說的是他們兩人第一次再見。

個人比較喜歡電視劇對主人翁的安排。

有興趣的讀者朋友不妨搜尋特別篇來看看。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

wongi
wongi 2019/06/17

送上贊成星星。

看看示威者自發開路,讓巴士駛過。

再看午間新聞,示威者自發清潔場地,多麽的負責任呢!

萬大有商量
萬大有商量 2019/06/07

公道在人心

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/15

人生一個階段, 不過幸福的婚姻要兩人維持, 中間很易缺失

美麗的黃昏
美麗的黃昏 2019/05/14

以(民)生為(主)