開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

百吃不厭

2008/04/09 00:01:23 網誌分類: 飲食
09 Apr

 

有客戶買了好幾顆大榴槤上來,                                       讓店員把殼皮去掉後,                                         連肉帶核,裝進幾個白色快餐盒裡,                                  足夠我們幾個同事靠攏桌前,                                           大快朵頤享受一番。

榴槤核不大,肉厚,                                                   還帶有一點酒香,滋味無窮。                                                                                                                    同事們教我,原來要選一個靚榴槤,                                  先要看果形,別選直線條的,                                     然後秤秤重量,不要挑太輕,                                           繼而用手指彈彈果殼,別選會響的,                                    再把之翻倒過來,嗅嗅底部是否透香。

我的天啊!                                                                      想不到買榴槤竟還有這樣的一套大學問!

不過話說回頭,                                                                                                                         榴槤飄香,對愛吃之人來說,                                                                                                                                                固然垂涎三尺,津津樂道。                                                                                                                                     但對那些厭惡、甚至抗拒這種味道的人來說,                                                     簡直是嗅覺虐待,極盡自私所能事!                

就好像今天,                                                                                          縱使我們關著房門吃,                                                                                                                             但榴槤那一股獨特味道,                                                                                                                     吃後齒頰留香,偷吃不得,                                                                                                任你怎樣漱口,或嚼香口珠,                                           也無法辟除那陣濃烈騷動。 

鄰人在走廊剛巧擦肩步過,                                                                           不料回過頭來,俏皮的說:『你吃榴槤了。』                                   一臉心領神會。                                                                                                             餘香猶在,也只好不打自招了,                                                                                                                         真有點不好意思呢!     

回應 (12)
我要發表
007kc
007kc 2008/04/11 08:10:15 回覆

開心莎莎,

我都是無福消受; 但這也是我太太的最愛呢!

華仔.
華仔. 2008/04/10 16:01:42 回覆
嗅還可以 , 吃就 ... 只怪自己無福消受 ......
VV
VV 2008/04/09 21:44:56 回覆

對它又愛又恨

糯米如
糯米如 2008/04/09 17:03:35 回覆

我老媽最愛吃這個,我就無所謂啦~

榴槤雪糕很好吃呀

無端端
無端端 2008/04/09 11:37:02 回覆
臭氣沖天的味道,卻又人人喜愛!果然真材實料!
淺雪
淺雪 2008/04/09 10:08:07 回覆
Tom媽媽
Tom媽媽 2008/04/09 08:12:09 回覆

今年的榴槤都又平又靚,

不過食少少好啦。

開心莎莎
開心莎莎 2008/04/09 00:58:13 回覆
貝澳,山竺是正名,                                         山竹是別名,另有鳳果之稱,                                               因而兩者皆對。
貝澳
貝澳 2008/04/09 00:56:23 回覆
莎莎,
我不肯定是那個竹字,是山竹還是山竺呢?
若知,請告知。
謝謝~
巧茹與小泡泡
巧茹與小泡泡 2008/04/09 00:51:30 回覆

雖然燥熱但好味啊。

王、后一起吃便「安全」

 

貝澳
貝澳 2008/04/09 00:49:36 回覆
榴槤是果王,
山竹是果后。

我愛后亦愛王。
周煌
周煌 2008/04/09 00:41:04 回覆
『飄來榴槤之香~~飄來榴槤清香~~』
可惜小弟最怕的水果,就是這個
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23