沙田衝突,商場無辜

2019/07/15 14:14:18 網誌分類: 政治
15 Jul


昨天星期日(7月14日),沙田出現遊行,整個活動大致平和。然而,之後,有示威者留在馬路繼續抗議。到了晚上,警民更在新城市廣場內發生嚴重衝突。

根據報章報導,新城市廣場管理當局沒有要求警方進入,商場內也沒有發生搶劫、破壞。

按照「香港01」提供的時序,當時商場內有普通市民、遊客和示威者。筆者完全不明白示威者留在商場違反了甚麼法律?何來「非法集結」?

假如警察的目標是防止示威者佔領馬路,他們已經成功,根本無需罔顧商場內市民、遊客的安全而走入商場,引發與示威者的衝突。

警方難道是想更多衝突出現?想遞捕所有示威者?

只要警方不讓示威者走出馬路,當商場關門,示威者自然會和平地乘搭港鐵離開。

警方高層的決定令前線警員與市民、示威者的衝突機會增加,對緩和社會的怨氣毫無幫助,甚至火上加油!

特區政府一個月來對反對逃犯條例人士的要求置若罔聞,視而不見,可恥!

回應 (1)
我要發表
KING.
KING. 2019/07/18 21:12:39 回覆

user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}