美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

联合国人权事务高级专员对美欧侵犯移民人权表示关切

2019/09/10 22:33:23 網誌分類: 民主人權言論自由?
10 Sep

联合国人权事务高级专员对美欧侵犯移民人权表示关切

2019年09月10日 10:30 来源:中国新闻网

  中新社日内瓦9月10日电 联合国人权理事会第42届会议9日开幕,联合国人权事务高级专员巴切莱特在会上对美国、欧盟侵犯移民人权表示关切。

  巴切莱特在开幕式致辞中表示,美国、墨西哥等国目前实施的政策危及移民人权。今年以来,至少3.5万名寻求庇护者被美国赶回墨西哥边境地区,随意遣返造成的家庭分离、禁止移民获得人道主义援助、对移民过度使用武力等现象时有发生。

点击进入下一页
       资料图:美国联邦最高法院裁决支持特朗普2017年颁布的移民限制令后,民众在最高法院门口抗议。中新社记者 邓敏 摄

  此外,移民儿童仅因身份问题长期在美国、墨西哥羁押,这一做法损害儿童权利,违反国际法,没有任何借口让儿童承受如此巨大的创伤。

  巴切莱特又指,一些欧洲国家将运营人道主义救援船只和搜救飞机定为刑事犯罪,阻止或叫停他们的工作,导致此类船只和飞机数量大幅减少,对移民构成致命威胁。根据联合国难民署报告,截至今年7月,不包括未记录在案的溺亡案件,已有900余名移民在地中海溺亡。

  巴切莱特对这种漠视移民生死的做法表示关切,建议欧盟就海上获救人员及时上岸制定一项基于人权的共同安排。她还强调,虽然各国有权决定哪些人可以入境或居留,但所有移民管理措施应充分尊重当事人的人权。(完)

【编辑:孟湘君】

http://www.chinanews.com/gj/2019/09-10/8952359.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應