巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

國家發展成績 交出上佳答卷

2019/09/28 04:12:32 網誌分類: 生活
28 Sep
          十.一中國七十周年國慶臨近,有人想在當天發動大規模抗議示威,製造流血事件,將國慶變成國殤,冷靜理智的人要迴避參加當日各種的示威行動,不要讓自己成為流血的主角。

          近日不單止網上甚至滿街滿巷出現很多仇視中國的宣傳,包括到處貼滿指中共在不同年份殺死幾多人的海報,他們將中國歷次的政治運動或饑荒中估計死亡的人數(當然已經誇大)說成為殺人事件,目的只有一個,就是指稱中共是殺人的政權。

          我在大學年代學習政治學,當時大家腦海內主要是有民主和發展兩個議題,民主制度似乎是西方一種完美的制度,而經濟發展就是新興國家夢寐以求的追尋,我自己都經常思考這些問題,是否簡單引入西方的民主制度和自由市場經濟,就可帶動一個國家地區的發展呢?現代中國是一個很好的研究課題,可分成三個階段:第一、中華民國階段:由一九一一年辛亥革命開始,孫中山建立中華民國,直到一九四九年國民黨的南京政府敗走台灣,中間經歷了三十八年,這亦是中國簡單的照抄西方的政治經濟體制的一個試驗,當時的國民黨政府並不孤單,背後有新興世界級強國美國作為後盾,照抄西方的政治經濟制度,政治上盡量在城市進行有限度的民主選舉,選出議會,再產生總統。不過,現實上國民黨的政府其實相當荏弱,甚至是不可維持全國一統的政權,各地區的軍閥割據,並不完全聽命於中央,所以中華民國在中國大陸執政的三十八年當中,實質上統一中國的目標都做不到。

          在上世紀二三十年代中國的大城市,實施類近西方的經濟制度,上海灘頭,十分繁榮。現在你去瞻仰當年大舞廳遺跡,仍覺美輪美奐,相信可媲美當時紐約曼克頓的紙醉金迷生活。但如在貴州或陝西的農村,農民仍然過着三千年前同樣貧苦的日子。國民政府的崩壞,不純粹源於第二次世界大戰的衝擊,更大問題是不能夠發展成一個有效執政的體制,應對不了中共的挑戰。國民政府三十八年西化政府的試驗失敗了。

          第二、中共執政的頭二十九年:由一九四九年至一九七八年改革開放之前,中共執政基本上是兩條路線的鬥爭,一條路線是劉少奇、鄧小平等人的力促發展經濟路線,另一條是毛澤東推行的繼續革命路線。發展與革命的要求,在這二十八年間,梅花間竹地出現,最高峰是一九六六年至一九七六年的文化大革命,將革命路線推向高潮,亦是一場超級政治化的群眾運動。結果建國頭二十八年,中國維持獨立自主的國家尚算成功,但由於政治運動侵擾,革命風氣盛行,經濟發展相當緩慢。

          第三、改革開放階段。直至一九七六年毛澤東過世,鄧小平上台,在一九七八年開始改革開放,中國在接着的四十一年,一條心全力搞經濟改革,由一個政治社會,一百八十度轉變成為經濟社會。鄧小平讓小部份人「先富起來」的口號,概括了改革開放初階段的特徵。

          總體而言,過去四十一年,中國做出驚人的成就,讓六億人脫貧,成為人類歷史上面最驚人的一個於短時期發展成功的案例,中國成為世界第二大經濟體。國家發展的成績,為新興國家的發展難題,交出上佳答卷。

          總結現代中國一百零八年的歷史,特別是中華人民共和國建國七十周年的經驗,關鍵只是一點,搞政治只是死路一條,集中發展經濟就帶來活路。最諷刺是香港本來是一個經濟城市,但經過少部份人持續不斷鼓動,回歸二十二年之後,香港竟然變身成為一個政治城市,正在走中國內地過去錯誤的舊路。中國內地不搞政治,香港就轉去搞政治,這種歪變,令人倍感唏噓。

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        [email protected]

        盧永雄

        
回應 (1)
我要發表
暮跖
暮跖 2019/09/28 12:23:04 回覆

美國「以港遏華」和「以華制華」的政治陰謀路人皆見

美國「以港遏華」和「以華制華」的政治陰謀路人皆見

從中美貿易戰開始,我便估計香港難以置身事外,不能倖免,過去數月香港發生種種示威遊行,均有美國的手影存在,現今想通過「香港人權與民主法案」,更是赤裸裸地干預香港事務,並展示對亂港派的支持。

無可違言,美國當今最顧忌的強敵和對手,就是和平崛起的中國,美國認為中國在經濟,軍事和科技實力己威脅它在全球獨霸的地位,所以它不惜動用一切力量打壓中國,香港就是它眼中最好的棋子。

只要细看「香港人權與民主法案的內容」,便可以知道法案其實所列一切,就是針對支持特區和中國的人士,在出入境美國,及經貿往來和個人在美國財產均會受到限制,無形中表示,所有反中仇中「支持民主爭取自由」者則無任歡迎,這條陰謀毒計何其歹毒陰險。

美國己違反「中美聯合聲明」,以美國和台灣達成「台灣關係法」將軍機和武器售賣給台灣,現又以「香港人權與民主法案」對付中國,美國「以華制華」和「以港遏華」的政治圖謀十分露骨。

廣大的香港市民必須認清楚,中國想保持「一國兩制」,實現諾言,但美國所做的一切就是要破壞「一國兩制」,迫使中國要提早收回香港,向全球各國顯示中國是言而無信,以打擊中國的信譽。

緬甸若開邦信奉穆斯林的羅興亞人,遭受信仰佛教軍隊無情攻擊,有種族滅絕的危機。回教的遜尼派和什葉派百年恩怨,打過你死我活;南斯拉夫解體前,塞爾維亞和波斯尼亞两國人民相互撕殺,血流成河,這塲殘酷戰爭為世人無法忘記的慘痛歷史。

美國在台灣和香港散播仇恨思想,倡議對立抗爭,難道中華民族毫無高度智慧去化解危機困局,在外族人煽動鼓吹下相互仇殺,鷸蚌相爭漁人得利,重演過往不堪的歷史。

http://china168.org/xieyuehanbupingzeming/2019/0927/51489.html

user

網誌分類

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/26

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。

hbk60077
hbk60077 2020/09/25

台灣旅遊出差叫小姐賴786469松山區出差叫小姐/信義區出差叫小姐

南港區出差叫小姐賴786469大同區出差叫小姐/大安區出差叫小姐

台中火車站維密天使外送茶賴786469台中西屯區叫小姐賴786469

台中高級外送茶全套S服務本人照賴786469鐘點情人叫小姐

台中外籍叫小姐賴786469外送茶全套S服務本人照賴786469

鐘點情人叫小姐LINE:786469按摩舒壓推油半套全套愛愛服務賴786469

送服務地區:台北/汐止/淡水/樹林//新竹/台中/嘉義/彰化/南投/台南/屏東/高雄/小港/台南

★地點自選《旅店.飯店.汽車旅館.住家》熟客可住家(部分地區不送)

❤服務內容:【洗澡 殘廢澡 按摩 口交 愛愛 口爆 舔屁眼 後門】

✿現金交易:不喜歡可換【可換★不強迫★不轉帳★免匯款★不買點數★安全可靠】