巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

香港還有言論自由嗎?

2019/10/11 04:13:15 網誌分類: 生活
11 Oct
          香港的政治暴力已經發展到驚人的地方,在不同的領域,嚴重侵蝕了香港人的自由。

          第一、理大講師受辱事件。理工大學香港專上學院講師陳偉強因為在報章上發表言論,建議嚴懲暴力示威者。他周二上課的時候,被過百名學生在課堂上圍堵了五小時,直至院長梁德榮承諾稍後與學生對話,陳偉強才能夠離開。其後理大專上學院表示,會暫停陳偉強的教學職務,轉任行政工作。

          陳偉強被包圍的時候,不斷被學生用粗口辱罵,有關片段亦被學生直播。學生又用雷射筆不停地照射陳偉強的下體,期間還大叫:「著火、著火」。對老師的侮辱,已經去到極致的地步。內地媒體引述事件時,甚至不好意思去報道學生用雷射筆照射老師下體的惡行。理大院長梁德榮事後說:「沒有見到拳打腳踢,也沒有見到磚頭長矛,你說這是暴力嗎?」校方沒有召警解決,試圖大事化小,學生侮辱老師,老師反而被停止教職,讓人覺得世間認真荒謬,是非倒錯。

          學校是言論自由的場所,左的右的思想,可以交流。學生不同意老師的意見,可以自由表達和討論。不讓老師講不中聽的意見、辱罵老師的行為,是學生應該做的事情嗎?老師沒有了言論自由,專門講學生喜歡聽的說話,科科派A,學生高興,教育破產。香港的專上院校教育,勢必走向淪亡。

          第二、黑衣人截查車輛。最近乘搭的士和公司出租車,都會與司機聊聊最近的狀況,他們都「呻到樹葉都落」,的士司機說現時收入大跌一半以上,千萬不要以為港鐵晚上停駛,的士生意會很好。港鐵停駛,街上無人,道路暢通,但生意失蹤,的士司機有冤無路訴。另外,駕駛自己車的兩地牌司機,則講到他早兩日在路上被黑衣人設路障截停車輛。他為求自保,對着黑衣人說:「支持你哋,香港加油!」然後等到路障解封。他說,他的車來往中港兩地,如果被黑衣人破壞,所有損失都自己負起,沒有了搵食工具,等於失業。他說,有位同行中港車司機遇到路障,不肯停車硬闖,最後雖然沒事,但也嚇出了一身汗。我奉勸他以後遇到路障,一定要停車,汽車打爛無所謂,保住性命更要緊。

          黑衣人肆意堵路查車,甚至要求司機交出手機查看其政見,這是文明社會應該做的事情嗎?逼得司機人人要大喊支持時代革命,這個社會還有言論自由嗎?

          第三、間間商舖表態支持五大訴求。由於暴徒肆意攻擊曾經發表不贊成示威言論老闆的店舖,如美心集團;又或者不知道從那裏傳出老闆與所謂福建幫有關係,例如優品360,搞得商舖人人自危,連多次受到攻擊的麻將館,也要有貼出告示,話支持五大訴求。

          現時最新的發展是有人派黃色「豬仔」貼紙給商舖標貼,表示支持示威。按目前的民意,支持和反對示威的人各佔一半,店舖本有自由選擇,但如果不貼上黃色貼紙,店舖可能被破壞,光是維修費用,隨時以百萬元計,小小的店舖怎能承受呢?唯有支持五大訴求。在黑色暴力之下,這個社會上有言論自由嗎?

          香港社會在一片爭取自由聲中,迅速退化到一個力強者勝的蠻荒世界。建制派怕得罪人不敢吭聲,一直支持民主自由的泛民又如何看這些事情呢?他們有沒有出來制止攻擊商舖呢?他們有沒有與暴力割席呢?任由暴力的惡劣風氣蔓延,香港不但不會得到民主自由,這個社會也不會有希望。

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        wh.lo@bastillepost.com

        盧永雄

        
回應 (3)
我要發表
垃圾教育
垃圾教育 2019/10/11 13:45:25 回覆

這是甚麼大學? 不懲罰學生反而停老師的教學職務?

是怕了黑勢力的老闆嗎?  正一蛇鼠一窩! {#icons_boy4} {#icons_girl4}

暮跖
暮跖 2019/10/11 12:34:25 回覆

市民捕捉到暴亂現場指揮官,並拍下樣貌, 請廣傳:此人剛向約30名曱甴訓示,形勢,警察佈置,和應對方法。 及稱他扮老人家市民,警察不留意佢。 此人地位不小,見曱甴十分尊重聆聽佢。 有人認識他嗎?呢條人渣叫鄧錦標,路德會青欣中心督導主任,督導暴徒加強暴力推爆佢廣傳出去,多點人知道!

水滴石穿
水滴石穿 2019/10/11 10:35:47 回覆

請盧Sir也小心個人安全!

現在敢言而且能說出本質的媒體人幾乎沒有了,盧Sir的文章是我們普通市民在黑色恐怖下苦苦支撐的精神支柱之一。

user

網誌分類

最新回應

流浪地球
流浪地球 2020/07/13

可能大家不知道,90年代英國已經名義上給香港人 10+1 ,住10年可以申請移民,如果高技術3+1。實際是呢?冇一個我認識的香港人能夠在第9年 (或上班2年後)能夠續簽。

這次5+1,英國人一向玩devil not even in details 不成文法/內部指引。要不要年年續然後第4年被趕?passport 通常5年期,就算即批即上機,到英國後四年半就要申請換BNO,到時批唔批?拿個新BNO通常要加簽,會唔會簽唔到?

網友
網友 2020/07/09

  圖:受疫情影響,「香港健康碼」將延後推出

  【大公報訊】記者周詠恩報道:新冠肺炎爆發第三波,《大公報》取得獨家消息,原本行將開通的「香港健康碼」,需押後至八月才推出。澳門政府昨亦公布,因應香港疫情,港澳健康碼「肯定會重新研判」。

  消息稱,粵港互通的「香港健康碼」已進入最後測試階段,上周五檢測機構作最後系統測試,軟件大致運作暢順;惟香港疫情急轉直下,「香港健康碼」或延至八月推出。

  澳門政府醫務主任羅奕龍昨表示,港澳健康碼肯定會因應香港最新疫情而重新研判。可是,與疫情相對緩和的廣東省,粵澳通關便利會有序推進。澳門疾控中心協調員梁亦好說,已因應香港情況,重新檢視為各豁免個案的制訂的指引和守則,包括會於香港機場到澳門北安碼頭,安排船員、機組人員和跨境司機等,要求每七天做核酸檢測。

  另外,商務及經濟發展局局長邱騰華昨書面答覆議員提問時表示,一直與廣東省和澳門商討,有限度便利必要來往粵港或港澳人士,政府將適時落實及公布詳情。他指出,現時已有15間私營化驗所提供新冠肺炎病毒檢測,相信隨着需求增加和市場競爭,收費亦會逐步下降

網友
網友 2020/07/09

  大公文匯全媒體報道:香港今日新增8宗新型肺炎確診個案,均為輸入或相關個案,患者為4男4女,年齡介乎11至77歲,均由巴基斯坦返港,曾於多哈或卡塔爾轉機。今次是過去39日以來,香港錄得最多單日確診個案,本港至今累計1064宗個案,包括1宗疑似個案。過去24小時再多3人出院,留院的23名確診病人中,1人危殆,1人嚴重,其餘情況穩定。

  現時香港共有1029名患者出院,惟其中有14人出院後「復陽」,部分人需要再度入院。醫管局總行政經理庾慧玲解釋,病人出院後有機會再於病毒檢測時呈陽性,可能是屬於不完整的病毒基因,並不代表臨床有感染。醫管局不會因為檢測結果呈陽性就安排入院,要視乎病徵決定。

  (大公文匯全媒體新聞中心供稿)

網友
網友 2020/07/09

{#icons_dog8}