gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

風險情緒大爆發 美股再創裡程碑

2019/10/31 16:42:52 網誌分類: 生活
31 Oct

法國大選首輪投票結果緩解瞭市場對於歐洲政治的擔憂情緒,風險情緒持續發酵,周二(4月25日),風險資產漲勢愈演愈烈,避險資產則急劇回落。美股漲勢迅猛,納指和道指觸及新的裡程碑;日元和黃金則迅速回落。

周日出爐的法國大選第一輪結果顯示,馬克龍以24%的得票率居首,勒龐21.3%居次。值得註意的是,第一輪的結果與此前的民調十分接近,而民調顯示馬克龍將在第二輪“輕松”地擊退勒龐。

德意志銀行(Deutsche Bank)認為,第一輪投票結果反映出之前的民調數據是準確的。在第二輪投票中,梅朗雄的支持者很可能轉向支持馬克龍,市場樂見的結果(馬克龍最終當選)概率很大。

德銀認為,市場目前已經把註意力從法國大選抽離出來,轉而關註其它影響歐盟穩定的潛在風險事件。

德銀分析師Marc de-Muizon和Mark Wall表示:“投資者已經略過"法國脫歐"的潛在風險。不過,這並不意味著歐盟就完全脫離危險。意大利可能在今年晚些時候舉行大選,恐將會對歐盟穩定造成嚴重威脅。”

美市盤中,美元/日元刷新15個交易日高位至111.10。美元/日元大幅走高,緣於風險情緒的升溫,尤其是美國股市高開,納斯達克指數開盤就升穿6000大關的歷史高位,打壓避險日元。

回應 (0)
我要發表
user