慶祝DIWALI

2019/11/03 21:30:07 網誌分類: 生活
03 Nov



習慣每一年都會和朋友慶祝萬聖節,齊齊戴上面具,打扮為各種鬼怪,講笑話,享受美食,TRICK OR TREAT!

今年,社會氣氛不太好,為免被「本地公安人員」滋擾,朋友提議改在十月底慶祝DIWALI。  這是甚麼節日?

朋友說這是印度教的大節,類似「燈節」,慶祝光明驅走黑暗,正義打敗邪惡。印度朋友們會連續慶祝多天,作仔細打扮,張燈結綵,也會舉行聚會,大吃大喝。

負責聚餐的搞手,在灣仔的一家印度餐廳,包了整個場地,除了我們這班香港人,還邀請了名乎其實的印度朋友出席,更介紹大家去購買印度衣著出席活動。

搞手十分細心,善意提示大家說話時不要模仿「印度口音」,因為這屬於「不禮貌」。

筆者過了一個愉快的晚上,非常感謝搞手們!

當天,更第一次喝了美味的「mango lassi」(印度芒果奶昔)。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

花姐
花姐 2019/12/23

我是路盲,移居阿根庭就去完街市唔識行返屋企。好瘀!

花姐
花姐 2019/12/23

聖誕節看有關節日的電影,最合適不過。

wongi
wongi 2019/12/23

浪漫電影最迷人啊!

拾月
拾月 2019/12/17

用谷歌地圖便成。印象中,香港旅遊發展局也有介紹步行前往山頂的路徑。