gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

美國傢庭收入在2013年出現衰退以來首次增長

2019/11/04 11:39:13 網誌分類: 生活
04 Nov

北京時間9月16日晚間消息,美國人口統計局周二公佈數據顯示,美國傢庭收入在2013年出現瞭經濟衰退以來的首次增長走勢。

人口統計局的報告指出,美國傢庭收入中位值,也就是高於和低於這一數據的統計占比各一半的水平,在2013年有0.3%的增長,也就是提高瞭180美元,至按通貨膨脹調整的51939美元。不過報告也強調,雖然傢庭收入中位值的增長是2007年以來的首次,但是在統計學上並沒有顯著的意義,應該是收入水平連續第二年相比之前一年幾乎持平。

人口統計局對美國生活標準的最新一份概要性描述顯示,經濟復蘇的狀況並沒有讓普通美國民眾感到滿意。雖然股市已經自衰退中回到瞭紀錄高位,但是報告也再次提醒人們註意,房地產市場崩盤和金融危機之後的衰退所造成的傷害依然長期存在。

報告所提及的其他社會福祉指標也有溫和改善。官方的貧困率出現2006年以來的首次下降,從2012年的15%降低到瞭14.5%,不過依然遠遠高於2007年時候的12.5%。這意味著還有接近4530萬美國人生活在貧困狀態中。

沒有醫療保險的美國人在總人口中的占比在2013年是13.4%。另一份獨立的報告指出,沒有醫療保險的人口比例已經連續第三年下降。

相比2007年,也就是官方定義的經濟衰退起點,收於水平還有8%的降幅,相比2009年的水平還有接近4%的不足。相比之下,在1991年到2000年的經濟擴張期,美國人的收入水平有13%的增長。

報告指出,除瞭最年輕和最年長的群體,美國人的收入水平在2013年幾乎沒有變化。在15歲到24歲人口為主要收入來源的傢庭中,收入水平相比2012年有10.5%的增長,是2006年以來的首次增長。對收入來源以65歲或者以上人口為主的傢庭,收入增幅是3.7%,也是2009年以來的首次增長。 (孔軍)

回應 (0)
我要發表
user