gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

歐元區8月制造業PMI終值50.7 創13個月新低

2019/11/13 11:26:23 網誌分類: 生活
13 Nov

受企業新訂單和出口額增速下降影響,歐元區8月制造業PMI終值50.7,不及預期,創13個月新低。新增就業人數進一步下滑。

Markit高級經濟學傢Rob Dobson對此評論稱,“盡管部分增長比沒有增長要好,但經濟和地緣政治的不確定性正在上升,對經濟的阻礙作用也越發明顯。需求面也是如此,8月新訂單及出口額增速雙雙減緩。”

德國8月制造業PMI終值51.4,低於預期及初值52.0,創11個月新低。

Markit經濟學傢Oliver Kolodseike認為,“德國8月制造業PMI降至11個月新低,表明德國制造業已亮起紅燈。數據顯示,制造業似乎正在衰落,制造業輸出及新訂單增長遠低於今年年初的水平。”

法國8月制造業PMI終值46.9,超過預期及初值46.5,創15個月新低。由於生產需求減少導致企業裁員,法國8月就業率跌幅創15個月新高。

Markit高級經濟學傢Jack Kennedy對此評論稱,“法國最新的PMI數據令人失望,這與法國一直以來的經濟不景氣保持瞭一致,在需求減少的情況下,新訂單進一步下滑。這種低迷已成成為最近數月來法國經濟的常態,短期內或難扭轉局面。”

意大利8月制造業PMI為49.8,跌至枯榮線下方,低於預期51,前值51.9。

回應 (0)
我要發表
user