gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

歐盟委員會新當選主席確定多個關鍵職位人選

2019/11/16 13:52:05 網誌分類: 生活
16 Nov

北京時間9月11日凌晨消息,歐盟委員會當選主席讓-克勞德-容克(Jean-Claude Juncker)周三公佈瞭未來五年其決策制定團隊中,經濟發展、能源改革、競爭事務以及貿易等方面的多個關鍵職位的人選。

前法國財政部長皮埃爾-莫斯科維奇(Pierre Moscovici)將擔任經濟和貨幣政策事務專員,但是他也會接受前芬蘭總理於爾基-卡泰寧(Jyrki Katainen)和前拉脫維亞總理瓦爾迪斯-唐佈羅夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)的監督。

來自英國的喬納森-希爾(Jonathan Hill)將被委派為金融穩定、金融服務和資本市場聯盟事務專員,這也是並不在歐元區內的英國一直積極推動的事務。他的職責還將包括協調與歐洲銀行業管理局之間的關系。

前丹麥經濟部長瑪格麗特-維斯塔格(Margrethe Vestager)將主管權力極大的競爭事務,對世界最大企業可能的擴張和並購計劃將有極大的發言權;前斯洛文尼亞總理阿蘭卡-佈納圖舍科(Alenka Bratusek)將負責管理歐盟旨在創建一個能源聯盟的計劃。

來自瑞典的茜茜莉亞-梅爾斯特倫(Cecilia Malmstrom)將會負責歐盟與美國之間貿易協定的協商;德國人岡瑟-歐廷格(Guenther Oettinger)將會成為數字經濟負責人,其職責會包括對歐盟電信市場的全面整頓。 (孔軍)

回應 (0)
我要發表
user