萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

財爺派錢的故事

2020/02/27 17:15:41 網誌分類: 加國見聞
27 Feb

              9年前 ,多倫多 「星島日報 加東版 」及「明報」同時報道 ,香港財爺 派錢6000蚊 ,有身份證 就有份。

            士嘉堡「美利徑社區中心」 有一班華僑  跳舞, 有人提起 香港派錢, 因這班華僑 大部分都是香港移民, 說起此事 有人淡然處之, 說自己已經離港多年,不應該申請。

           有人卻眉飛色舞, 磨拳擦掌 準備 回港收取六千蚊。

              後來多倫多 唐人街有間中國銀行, 願意提供協助 ,為他們開戶 辦理申請, 說起來很容易,做起來原來好困難, 因為 這班 老華僑 離港多年 , 沒有香港地址, 親友也不多, 銀行戶口更沒有, 所需文件 全部要去中國領事館 簽紙證明, 花了一筆費用後, 時間仍然趕不及, 結果 功敗垂成, 申請失敗。

        現在香港又派錢了 , 想起這件往事 , 又想起 那十幾位 知足常樂的 朋友,他們明白自己 已離港多年,無功不受祿,自動 棄權,往事仍然歷歷在目。

         迎風默想,对景懷人,不知故人安在否!

回應 (5)
我要發表
wongi
wongi 2020/03/08 08:09:56 回覆

贊成啊!送上清潔衛生星星。是呀。大家繼續保持清潔衛生

萬大有商量
萬大有商量 2020/02/29 07:23:37 回覆
@wongi...

謝謝

wongi
wongi 2020/02/28 23:40:55 回覆

送上星星。

知足常樂。

歷史是不斷重演的。

萬大有商量
萬大有商量 2020/02/28 21:09:44 回覆
@花姐...

我的已關注網友 laoxie ,篇篇文章 都是歷史紀錄, 有血有汗, 很值得 看看。

萬大有商量
萬大有商量 2020/02/28 21:04:07 回覆
@花姐...

我這班朋友有些己仙遊,他們的經歷,我們看看便知生在香港是多么幸運。

user