李純恩
李純恩
李純恩

連累孩子的家長

2020/03/31 04:12:43 網誌分類: 生活
31 Mar
          有個女孩從外國回來,沒有直接進酒店隔離,而是被父親帶着先出去吃頓飯,吃飯的時候被其他食客發現她帶着追蹤手帶,立即圍剿、報警,女孩被直接送進隔離營。事後網上繼續圍剿這個女孩、起底、謾罵,十幾歲的孩子,一定壓力爆煲。朋友說這孩子真可憐。

          這孩子是可憐,但她的父親則要為孩子的遭遇負責。我一直說,孩子犯的錯,其實都是家長犯的錯,孩子在外的表現,多數是家教的反映,好亦家教,壞亦家教,父母總是脫不了關係的。所以孩子就像一塊鏡子,在孩子身上,可以看到父母。許多為人父母者,走出來衣冠楚楚,滿口人生道理,但一不小心讓你碰到了他們的子女,他們子女的品性讓你出其不意,大開眼界,於是你基本上也可以知道他們的父母實際上是甚麼人了。

          現在許多家長只知道為子女找好學校,卻不知家教為何物,以為有所好學校子女就好了,於是子女有甚麼不端正的地方,就埋怨學校沒教好,進而自然還要埋怨社會太不堪,只是沒想過根子其實在自己身上。結果,他們就把子女連累了。

        李純恩