香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

邪淫折福削祿

2020/05/30 14:58:01 網誌分類: 宗教
30 May

以下為一位有緣人自述:

 

    國小六年級糊里糊塗地學會了手淫,頻繁的傷害自己還不自知;仗著天資聰敏,國小國中成績都是名列前茅,第一名畢業,原本讀書就像呼吸一樣簡單,過目不忘、舉一反三;輕鬆的考上地方第一志願高中,原本還有機會進數理資優班,但是到了高中,愛看色情寫真集,成人光碟......等,腦袋變反應遲鈍,記憶力下降,無法專心。也費盡時間心思追求異性,大學聯考當然考很差。

 

   大學時間,聯誼、夜唱、夜遊、夜店,醉生夢死,日夜顛倒,和女朋友發生了邪淫。我不喜歡被人約束,喜歡自由自在;也可以說喜新厭舊,不珍惜感情緣分。就在大三的時候差點被二一退學;是母親的眼淚和哭泣聲像繩索般,把我從深淵裡慢慢拉出來。大學延畢,第五年才畢業。

 

   當兵期間,由於團體生活,作息正常,邪淫慾念比較低,靜心思考人生方向。退伍後準備二個月考研究所,備取倒數第二名進入了。當中交往了一女朋友,也有邪淫關係,但她卻在我最重要的畢業口試前劈腿,被我發現。而我選擇分手,選擇順利畢業,也祝福她。

  

   畢業後八年內,工作始終不順,當過軟體工程師、系統整合工程師、製程工程師、傳產電機工程師、電子銷售員,但都不超過一年,就會因為總總因素而離職。其中也曾專職考公職、國營兩年,都榜上無名。

  

   也是因為工作不順遂,才因緣際會得知牟尼精舍,請示原因:係沖犯到遊路將軍,用了12道五色符及靈符才化解成功。從研究所開始就有布施的習慣,放生、印經、濟貧救急、護持寺僧......等,工作後也持續有佈施,近年工作所得的10%也平均佈施。在精舍迴向福德資糧後,發現有業力,是前三世用刀傷害業主菩薩,使其傷重變植物人,需誦經文各118遍(已圓滿化解)。

 

    個人經驗特殊,反而沒有誦經的時候,邪淫干擾非常嚴重,尤其是靜坐的時候。彷彿業主菩薩要我早點把經誦完,不讓我鬆懈,並且讓我知道自已的弱點——邪淫。

 

   以前不知道反省自己,心胸狹小,常怨天尤人,愚痴無智,貢高我慢,以為只要努力佈施,補足福德資糧,一切都會順遂。殊不知「意念」的力量,淫念、看色情圖片影片,何況手淫的行為,以為沒關係,無所謂!

 

    現在才知道邪淫折福削祿可厲害了!好比拿著小小的水杯去功德井取水,小水杯底因為邪淫惡念惡行的緣故,布滿了小孔,小水杯還沒提上來水就漏光了!即使我努力不懈的去取水,也依舊取不到水回家。唯一慶幸的是沒有墮過胎,不然連功德井在哪都不知道。這也是我諸事不順遂的緣故!

 

   感謝佛菩薩慈悲憐憫,讓我在念誦佛經後,有此覺悟。除了向諸佛菩薩懺悔往昔的邪淫外,希望藉著我的分享,讓大家知道,意念的厲害,特別是容易忽略的淫念。引以為戒。(分享結束)

 

    以下節錄佛光山抄經堂:

    善護於身口,及意一切業,慚愧而自防,是名善守護。──《雜阿含經》

 

    在《雜阿含經》裡,有一段偈子很好:「善護於身口,及意一切業,慚愧而自防,是名善守護」,提示我們一切善惡諸業,是由身、口、意所造作,因此就要辛苦的承受其因果。所以人生最要緊的,就是要善加保護自己的身口意,不讓它造下惡業。

 

    佛教勉勵人要持五戒、修十善,即:身,不要殺生、不要偷盜、邪淫,這就是善護於身;口,不要惡口、不可妄言、兩舌、綺語,就是善護於口;意,不要貪欲、瞋恚、邪見,就是善護於心。一個人能夠持五戒、修十善,將來就可以感得人天的果報。(引用結束)

 

    人身難得,想保持人身,最好的方式便是守戒!持守戒律,也可免造作相關惡業,屆時還有惡果要還,無窮無盡。

 

    常有人說人生的好壞有加減乘除可算,持戒的部分就是免於使用減法與除法來計算人生的福報!好比上述師兄提及的戒邪淫,不曉得果報而續犯的人,就是正在使用「減法」;協助流通淫邪書籍或資訊,就是使用「除法」了......,一切都算得清清楚楚,想逃也逃不了!

 

    除了邪淫外,嗔念也是很難持守的部分,忍辱不好修,一不經意就會傷害到其他人,若情緒起伏更大,還可能結下深仇大恨。在此請您細細回想,您是否傷害過其他人呢?

 

    守戒,才能漸漸步入修行因緣,所謂戒、定、慧,戒行擺第一,代表得先有戒才能生定與慧,這部分與出家人比,在家修的人考驗多了許多,尤其在這花花的世界裡。建議您多多靜坐,多省思自己的言行舉止是否符合戒行,才是做到根本的修行。

 

    此外,人生無常,是否有無明天真的無法預測,生命只在呼吸之間,除了早點把戒守好,當成生活的律儀外,也請您多行善功,廣行迴向。世間錢財名利,轉眼間就易手他人,您也帶不走任何東西,只能帶走業障,如此,倒不如適時布施給需要的人,如此福慧雙修,未來將能凡衣脫去換金衣,如此何樂不為呢?請把握時光,用對方式與方法修行,如此未來將有成就!

 

    以下節錄佛光山抄經堂:

    修福宜應速, 寧知明日存, 與死王軍, 必定相遭遇。 ──《根本說一切有部毘奈耶》

 

    在《根本說一切有部毘奈耶》裡,有四句偈子:「修福宜應速,寧知明日存,終與死王軍,必定相遭遇」,告訴我們無論想成就什麼好事,最好儘快去完成,不要依賴明天;明天還有明天的事,人命無常,誰也無法把握能不能見到明天的太陽。如過去有一句諺語說:「今日脫下鞋和襪,不知明天來不來」,警惕我們要愛惜生命,珍惜時光;又好比佛門的〈普賢菩薩警眾偈〉:「是日已過,命亦隨減,如少水魚,斯有何樂?」無非是提醒我們,要思惟無常,珍惜當下。

 

    在現實生活中,常看到很多人感嘆歲月待人,於是發心要來學佛、拜佛,但是口上又常推託:「今天很忙!」到了明天,又是:「現在很忙!以後再說罷!」

 

    於是今年很忙,明年再說;到了明年,又說:「我還很年輕,將來老了再學佛罷!」就這樣日復一日的拖延,年復一年的因循,最終抱憾於九泉之下,還是一事無成,所以「莫待老來方學道,孤墳都是少年人」!

 

    「修福宜應速,寧知明日存」,不管是修橋舖路、施茶施燈、慈善醫療、環保義舉,凡是利益社會大眾的事情,都要趕快去完成。此外,節儉、愛惜物品、不浪費、不奢華是惜福;培植好因好緣,修行慈悲喜捨更是培福。如果我們多做了一些好事,就等於多結集一些好的資糧在我們的功德寶庫裡,將來享用不完。最怕的就是,任由人生的大好時光一天一天流逝過去,荒廢了結緣修福的好因緣。

 

    「終與死王軍,必定相遭遇」,人生的大限,隨時都有可能會到來。過去曾有人問佛:生命有多少?生命有多久?佛陀回答他:「生命在呼吸之間。」因此,不要設想人生還能活到八十歲、一百歲,這是不一定的。

 

    這首偈語主要是提醒我們,人生要能好好愛惜時光,及時行善,廣結善緣,佛教的因果是不會辜負人的!

「是故。不應取法,不應取非法」。真正學佛不應該著相,也不應該不著相 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

44GSV
44GSV 2020/08/09

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼