張慧慈
張慧慈
張慧慈

逆境中的搵錢心理

2020/06/12 04:12:29 網誌分類: 生活
12 Jun
          政府正式落實派錢一萬元的申請事宜,了解行為經濟學的朋友都會明白,意外得來的金錢,「心理帳戶」跟打工出糧的不同,很多時會隨意花掉。香港人短期內難以出外旅遊,那筆錢將有效刺激本土經濟。心理除了影響一個人的花費策略外,也會決定其搵錢態度。面對經濟逆境,應如何調整心態呢?

          無論打工還是做生意,自我對賺錢的難易度,會直接影響其工作態度。相信「大雞唔食細米」或「三年不發市,發市當三年」的人喜歡做大生意,寧願收入不穩定,也要尋找一次能斬斷窮根的發達捷徑。當下這些機會雖有,可是能促成「大買賣」的難度卻愈來愈高;特別是未來可能會出現長期淡市,不想辦法解決眼前問題,即使明天「發達」,今天或許已「餓死」了。

          不少人過去幾年輕易賺取高收入,面對突然失業或人工大減,傾向尋找相似的文職,也不願自僱創業或做散工等。因為他們認為時薪或每宗只賺數十元的工作欠吸引力,不及月薪穩定。

          其實今天「炒散」的專業和特殊技藝人士,一個月的收入隨時好過正職。就算是速遞員或「外送步兵」,每天開工有收入,彈性反而比月薪高。無方法賺錢一定辛苦,有些簡單又重複的工作,卻能輕鬆積累財富。只要給自己選擇,機會自然較其他人多。

        張慧慈

        
回應 (2)
我要發表
labisile
labisile 2020/06/17 11:00:01 回覆

印度進口壯陽藥有哪些效果比較好的?這裡為大家一一列舉,其中火爆銷量王有必利吉超級犀利士印度必利勁雙效威而鋼液態威印度威而鋼印度犀利士 ,想瞭解更多必利吉哪裡買超級犀利士哪裡買印度必利勁哪裡買雙效威而鋼購買液態威購買請添加賴:wsex99 正品,實惠,隱秘配送!

日本藤素正品
日本藤素正品 2020/06/15 09:22:20 回覆

壯陽藥|持久液|屈臣氏台灣專賣店官網

點擊購買>>>美國黑金功效    美國黑金正品   美國黑金服用方法

點擊購買>>> 必利勁真實效果  必利勁沒用  必利勁ptt 

點擊購買>>>日本藤素官網     日本藤素用量    日本藤素ptt

點擊購買>>>德國必邦must state  德國必邦 副作用

點擊了解>>> www.nman18.com

加藥劑師 LINE: twman19  隨時咨詢

user