萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

學生 ,不要學死

2020/06/12 12:24:22 網誌分類: 舊日的足跡
12 Jun

          作為過來人 , 60年前的我們也是學生 ,知道「鴉片戰爭」及「曰寇侵華」, 熱血沸騰 ,為了建設國家 ,我們充滿正能量 , 天天 洪爐火練,準備回國升學。

         中學畢業了 ,一班愛國 同學, 順利回祖國升學 ,在大學讀了一年書後, 看清楚社會環境 ,第二年 暑假回港, 紛紛 做逃兵 ,從此留港 , 重新開始 ,另 一人生, 雖然 浪費了 祖國 一年米飯, 及霸佔了 廿多個大學 學位 。

          現在回想起來 , 當年的決定 ,真是聰明得很 , 我們都是學生, 是有選擇權的, 否則 挨得過三年困難時期 ,後來的「文化大革命」 也要吃盡苦頭,老師多年的教誨,怎及自己一年的耳聞目睹呢!

         「學生」就要學生 ,如果用 負面的眼光看社會的一切, 只懂批評沒有建設 ,只懂得爭取福利 ,不懂奉獻 , 開口獨立,埋口自決, 不懂得審時度勢,暫避鋒芒 ,跟著這班人走, 就是「學死」。

         人的一生,機會處處,希望人人選擇「學生」,不要「學死」啊!

         

         

         

最新回應

wongi
wongi 2020/06/30

送上愛家星星。

萬大有商量
萬大有商量 2020/06/29
@花姐...

謝謝 ,其實我覺得多倫多和香港一樣咁好 。

我有好多好朋友, 國內的,台灣來的, 真是一個寶貴的經驗。

不過我從小在香港長大 ,始終都是喜歡香港。

花姐
花姐 2020/06/29

香港是吾家,生為香港人,死為香港魂,移民過,到老才明白還是香港好,已送萬兄醒目星.

wongi
wongi 2020/06/22

送上人民立法星星。

以人為本,最好。