巴士的點評
巴士的點評
巴士的點評

「頭盔革命」的三大誤判

2020/06/17 04:12:39 網誌分類: 生活
17 Jun
          香港的一場所謂「時代革命,光復香港」,最後退化成為「頭盔革命,搞死香港」,因為「革命」的領導者無論是反對派政黨、激進政治組織、以至所謂的KOL,一見到阿爺要訂立《國安法》,大多數人馬上戴上頭盔,保護自己,變成一場黑色幽默版的「頭盔革命」。

          我絕對不懷疑大多數支持這場「革命」的人,特別是年輕人,他們沒有私心,只是充滿理想,想爭取民主自由,見到不公義的事情,就要起來反對。但恐怕年輕人不知道他們很多時是被人刻意誤導,幕後人製造出例如「太子站內警察打死人」的虛假慘劇,扭曲成香港有暴政的故事,強化要搞革命打倒暴政的戲軌,目的就是要把年輕人推向激進的最前線,拚命和阿爺對著幹。最後阿爺出招反撲搞《國安法》,「革命」領導者即時後縮,造成一個「越位陷阱」,而不知就裏的年輕人,卻繼續向前衝,白白送上人頭。

          這場所謂「革命」,搞得這樣核突,戴頭盔的異象頻生,皆因帶領這場運動的反對派有三大錯判。

          第一、錯判了阿爺軟弱無能。港澳辦常務副主任張曉明曾經講過,不要把中央的克制忍讓當作軟弱可欺。事實上,反對派的確如此。阿爺搞「一國兩制」,不想直接管治香港。在江澤民做國家主席的年代,甚至私底下有指示,要中央官員將特首及特區政府當成統戰對象,其對香港呵護的態度可想而知。但人就是這樣,當子女的,當受到父母的溺愛,不但毫不感恩,還會得寸進尺,要求愈來愈多、愈來愈不合理。在他們的眼中,父母只是懦弱的提款機,想要甚麼就要甚麼,不高興便大吵大鬧,以為最後總會得償所願。

          過去七年,我經常講一個道理,反對派對抗阿爺時,要有度,要鬥而不破,否則反面,受苦的是他們自己。可惜沒有人願意聽這種道理,他們覺得阿爺軟弱,反而認為提醒他們的人在「擦阿爺鞋」,最後玩到列車出軌。

          第二、高估了美國的力量。事實上,美國既無動機,亦無力量去為香港與阿爺翻臉。先講動機,其實很容易明白,特朗普已明言凡事America First(美國優先),所以,他只會把香港作為一隻棋子,以撈取美國利益,從來沒有認真為香港爭取民主。如果美國這樣熱愛民主,就不會與沙特這種封建王朝打交道了。

          再講力量,本來我也以為美國的力量很強,但先經新冠疫情一役,再見美國爆出全國性騷亂,應付得手忙腳亂,令我覺得美國的管治能力遠比估計的脆弱。

          美國杜克大學全球衛生與公共政策領域的教授加文‧亞米(Gavin Yamey),以及加州大學全球衛生科學學科的名譽教授迪恩‧賈米森(Dean T. Jamison)在美國《時代》周刊上撰文,稱美國對新冠疫情的應對要比中國差了一百倍,因為美國因新冠肺炎死亡率每一百萬人中,已有超過三百四十人死亡。而中國的死亡率則是每百萬人中約三點二人病亡。兩位學者由此得出美國的應對比中國差了一百倍。

          中國抗疫起方艙醫院,大收分流正規醫院病人的成效,大大減少死亡率。美國同樣在展覽館建了方艙醫院,竟然安排不到人入住,而正常醫院照樣逼爆,令死亡率大升。美國的動員能力露了底,萬一中美真是打仗,美國打得贏中國嗎?激進反對派天天在網上散發美國第七艦將會支援香港的「消息」,美軍真的會來嗎?

          第三、高估了香港的重要性。反對派經常以為香港這個金融中心十分重要,中國不能沒有了香港,所以不敢採取任何強硬措施,怕觸怒了美國,影響了香港金融中心地位,令到阿爺不能透過香港集資,中國也會玩完。其實,這只是一種「夜郎自大式」的幻想。無疑,在四十一年前,中國改革開放之初,香港的確對內地極其重要,但近年已時移世易。在阿爺眼中,若到了關鍵時刻,萬一要犧牲香港,要付出一些代價,也不致命啊。

          綜合而言,反對派的領袖完全錯估了阿爺的決策空間,如今急急戴上頭盔自保。如果香港群眾,特別是年輕人,到今天仍看不清這場「頭盔革命」領導者的本質,還是一腔熱血地上街繼續「革命」的話,就真是怪不得人了,人家的頭盔上大大隻字寫着「電騙」兩字,你還會上當?!

        「巴士的報」是一份網上報紙,讓網民隨時隨地拿着手機或平板電腦可以看到。www.bastillepost.com

        wh.lo@bastillepost.com

        盧永雄

        
回應 (4)
我要發表
日本藤素評價
日本藤素評價 2020/06/30 21:14:17 回覆

壯陽藥|持久液|屈臣氏台灣專賣店官網

點擊購買>>>美國黑金功效    美國黑金正品   美國黑金服用方法

點擊購買>>> 必利勁真實效果  必利勁沒用  必利勁ptt 

點擊購買>>>日本藤素官網     日本藤素用量    日本藤素ptt

點擊購買>>>德國必邦must state  德國必邦 副作用

點擊了解>>> www.nman18.com

加藥劑師 LINE: twman19  隨時咨詢

 

支持國安法
支持國安法 2020/06/18 11:36:10 回覆

睇彭定康就知英國政府的虛偽

忠實讀者
忠實讀者 2020/06/18 11:34:03 回覆

很好的分析

發員
發員 2020/06/17 21:53:50 回覆

分析精準透徹,感謝分享!p-force必利吉藥局https://www.p-force.com.tw 為您精選印度進口持久藥 ,大力推薦超級犀利士 必利勁 必利吉 液態威而鋼 印度雙效威而鋼 印度威而鋼 印度犀利士20mg,進口持久液 climax印度神油,延時效果明顯,植物萃取2h2d持久液日本黑豹持久液日本澀井持久液 綠騎士持久液 英國威馬持久液 分析精準透徹,感謝分享!必利吉藥局https://www.p-force.com.tw 為您精選中草藥成份研製的德國必邦 黃金偉哥第三代、保羅v8 黑螞蟻生精片 美國黑金正品 日本藤素 老中醫補腎丸 一炮到天亮第八代 印度神油climax 夫妻生活不和諧會影響雙方的身心健康,甚至影響整個家庭的幸福指數,你需要一款信的過的持久藥持久液 、或者壯陽藥 。你試過硬戰一整夜嗎?你試過一炮到天亮嗎?你試過所有姿勢了嗎?再不瘋狂就老了,為您嚴選超級犀利士 超級雙效犀利士液態威而鋼液態威效果必利吉必利吉效果印度必利吉印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁藥局 ,時間夠久,硬度夠強,才能給你小嬌娘一個滿意的答覆,猛男必備套餐;不讓時間輕易溜走,釋放被禁錮的激情,做一個想硬就硬的男人,做一個收放自如的男人,做一個女人愛慕的男人,做一個持久不洩的男人,做一個堅挺威猛的男人!

user

網誌分類

最新回應

yixxuamn
yixxuamn 2020/07/07

快速延時助勃壯陽藥點擊>>>    印度神油  必利勁          樂威壯    

   日本藤素      希愛力 美國黑金     2h2d    德國必邦      必利吉