香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

請讓祂走!

2020/07/03 08:23:53 網誌分類: 宗教
03 Jul

以下為一位師姐分享,來文照登:

 

精舍有位請示者很可愛,幾乎每星期都來精舍報到。看她的請示單就能知道她內心很糾結,實話說,跟佛菩薩稟告她的請示單也讓我們心裡很糾結,因為我們知道她問的問題都是她自己內心的執念。

 

舉例來説,她有隻狗已幫祂超度脫離畜牲道,且能投胎到中等佛化家庭,也已補足未來世的福德資糧,但每幾星期她就會來問狗投胎了沒有,或是狗現在還需要什麼。她的父母、姊妹也都被她超度至中天或佛化家庭投胎,但她還是放不下,每隔一段時間便來問佛菩薩祂們現在在哪裡,或祂們還缺什麼,或者是怎麼都沒有夢到祂們。她有位外甥已被她超度至佛化家庭,且未來世的福德資糧和福慧資糧已補得滿滿滿,但她還是不放心,還在罣礙祂以後是否會受苦。

 

今生會相遇的人事物都有其因緣,當今生緣分已盡,為了讓亡者能安心走,生者應當放下眷戀心。修行者應當了解,世間萬物皆是一合相,自己放不下對亡者的執著心,就如同用一條隱形「愛的鎖鏈」綁住亡者,試問,祂們又如何能安心離開,去投胎轉世?

 

我們問她:「外道願經文有在唸嗎?」她一直有很多理由,但最大原因還是説:「我沒關係啦,祂們好就好!」我心裡想,如果釋迦牟尼佛同這位師姐一樣的想法,「我沒關係啦!」那云云眾生又何來佛法能依止?云云眾生又如何能藉由佛法自性自度,進而解脫六道輪迴?所以,千萬不要超度完家親眷屬後,最重要的自己卻忘了!千萬不要認為「我沒關係啦」,「我」的關係可大了!

 

公修公得,婆修婆得,今生能幫親人的我們就幫,但也不要一直執著在這裡,忙不可幫盡,您幫祂們把未來世的人生坑洞都鋪平了,祂們順利到連「走」都不用了,根本用「滑」的,一切順順順,那當人還做什麼?是純享福就好嗎?

 

能得人身是非常殊勝的福報,人必先吃過苦,才能同理世間萬物;人必先熬過苦,才能領悟人生不是來享福、消耗福報的,而是來還債和修行的。因此,幫祂們補足福德資糧,做盡一切,不是在幫忙,反而會害了祂們!

 

《阿伯的話-現場開示精華錄》:「養成貢高我慢後,要改掉比較不容易,因此人要磨過才不會貢高我慢。」

 

「溫室的花朵禁不起風吹雨打,因為沒有歷鍊過。」

 

「人要修行,若沒有修行又不了解因果,就容易恣意妄為而種下惡業。」

 

人生都會經過一段摸索學習,卻跌跌撞撞的歲月,年輕時撞到滿頭包未必不好,因為磨過、累過、苦過,才能學會感恩身邊所有陪您走過的人。如果您因為捨不得、放不下親人受苦跌倒,就自動責任一肩攬,幫親人加值福報,被幫助的人會一直自以為是,任性、無感的走過人生未來幾十年,到後來福報耗盡後,把自己的前途全部葬送掉。

 

人與生俱來的福報,如果只知道用卻不知道存,當人福報享盡從雲端摔落谷底時,這力道之狠,常會讓人就此一蹶不振。任何事,有出一定要有進。福報要懂得花才叫做福氣,但是也要珍惜著點花,這才叫做惜福,有智慧的人會讓自己有福氣,同時也讓別人有福氣。張忠謀先生曾說過:「能讓福氣流向別人是一件很美的事!」所以,福氣要用也要存,這叫做培福!

 

佛門有句話說:「人貧不是貧,心貧實是貧。人貧能養道,是謂貧道人。心貧無智慧,墮入惡鬼身。」我沒有這麼好的親人能幫我補足一切,讓我用「滑」的,所以我是個貧道人,安於貧,而樂於道(學佛修行)!

 

(分享完畢)

 

這世間,用一條隱形「愛的鎖鏈」綁住亡者的人非常多,文中的故事主角只是其中之一。還有另外一種人是用「愛的鎖鏈」強行幫家人延壽,即使佛菩薩開示「大限已到」,但家人因為捨不得、放不下對親人的愛,還是執意要幫其延長生命年限。

 

命可延,但無法阻止肉體衰敗,這是凡夫的我們無從看見的。人們只因無法放下對親人的愛戀,執意要將他多留人間,但後來的歲月,卻讓他在臥榻上插滿維生管路,讓他受盡「人間煉獄」之苦。也許當初坦然放手,親人便能一路好走,如今此情此景,您看了,當真忍心?當真是愛?

 

這樣的案例,在精舍其實並不少見。「人生百年如朝露」,人的壽命長短,從出生時就大抵決定,俗話說「好生不如好死」,如果親人能因自己的作為,或是我們幫他勤消業障而有「一路好走」的大福報,請您此刻務必隨順因緣,並相信佛菩薩會做最好的安排,請放手讓他走!

 

《阿伯的話-現場開示精華錄》:「生老病死是常態,戲久終有落幕時,路長必有盡頭處,富貴貧賤皆如是。」

 

公修公得,婆修婆得,自己修才是自己的,對親人最大的愛,是其往生後,將其超度至佛化家庭投胎,讓他們從小明瞭因果,靠著自己修持,提升自我心性,如此才是最圓滿究竟的。然而,世人也需有正確的觀念,不是超度至佛化家庭的人就「一定」會學佛,我們能提供給他們的,是比平常人更大的學佛機會、更好的學佛環境,至於以後人生路將如何走,這真的要看各人的造化!

 

佛菩薩疼惜每位眾生,佛菩薩對我們的愛無所不在,但誠如有緣人所說:「能得人身是非常殊勝的福報,人必先吃過苦,才能同理世間萬物;人必先熬過苦,才能領悟人生不是來享福、消耗福報的,而是來還債和修行的。因此,幫祂們補足福德資糧,做盡一切,不是在幫忙,反而會害了祂們!」

 

「人生都會經過一段摸索學習,卻跌跌撞撞的歲月,年輕時撞到滿頭包未必不好,因為磨過、累過、苦過,才能學會感恩身邊所有陪您走過的人。如果您因為捨不得、放不下親人受苦跌倒,就自動責任一肩攬,幫親人加值福報,被幫助的人會一直自以為是,任性、無感的走過人生未來幾十年,到後來福報耗盡後,把自己的前途全部葬送掉。」

 

忙,萬不可幫盡,眾生剛強難度,留些苦頭讓他們吃,人們才能同理世間一切人事物,才能對世間受苦眾生升起同理心、慈悲心與包容心;才能對上門討報的業主菩薩升起懺悔心、感恩心與歡喜心。

 

當然,最重要的還是-千萬不要忘了自己!您也是未來佛,成就了家親眷屬,千萬也要成就自己,唯有自己成就了,才能救度千千萬萬的苦難眾生!南無大願地藏王菩薩!

 

six-9-1(1)-tc.jpg

six-9-2-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

44GSV
44GSV 2020/08/09

2020年網路推選出8款溫和中藥成分的持久藥,分別是由名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片德國必邦一炮到天亮第八代、保羅v8韓國奇力片一想就硬華佗神丹、日本藤素美國黑金 印度猛貨嚴選必利吉超級犀利士印度必利勁、菱形卡馬格雙效威而鋼