非常校護檔案 - 觀後感

2020/10/06 18:14:00 網誌分類: 影視
06 Oct



Netflix 最近推出了一套只有六集的短篇劇集,名字為 「The School Nurse Files 非常校護檔案」,內容另類。

這套劇改編自漫畫,所以表達方式也有一點誇張。例如,晚上天空不知為何會出現鯨魚,路面不知為何會出現數隻鴨子。

故事敘述女主從小可以看到另一個世界,又每一個人都像蝸牛,生活會留下啫哩,大部份會隨著人們死亡後消失,但有些會留下,並變壞。

女主生來的使命便是去幫助其他人免被這些異物傷害。她在一所學校當校護。而想不到的是學校建築在一個多年前填平的池塘。填平池塘的原因是由於很多人在那裡自殺,令池塘累積了很多怨靈、怨氣。

女主遇上她命中注定的男老師,兩個一起去解決問題,消滅怪物,保護學生。然而,筆者覺得故事的感情線不太清楚,故事的情節發展、交代也不是太清楚。

當然,作為愛情故事和喪屍劇的調劑,而你又不介意「無里頭」,還是可以一看這套奇幻劇集。


評分- 4 分 (最高5分)


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2024/06/23

對於甄子丹先生的印象,只停留在葉問那階段。

拾月
拾月 2024/04/04

TVB拍的的確是經典。

ycf
ycf 2024/04/02

我有看過,經典都是8,90年代tvb所拍的版本,至於,國内所拍的,上年那個'飛狐外傳'同'天龍八部',單看造型,我已經接受不了,下星期,我可能會去沙田那個展覽。

ycf
ycf 2024/03/24

多謝推介。