陪渡生日

2020/11/12 01:07:39 網誌分類: 生活點滴
12 Nov

  昨晚總算陪她母子一齊渡過她的生日。

  本來她說去吃長腳蟹太貴,有點捨不得,可是經我解釋之後,她反而興致勃勃,無他,只因她兒子沒有吃過長腳蟹,她為了討好兒子,自然就答應了我,更何況我說先讓她付賬之後我再把錢還給她,她就更加沒有反對的理由。

  平時她經常在我面前談論她兒子,加上我曾經與她一起幫忙她兒子辦事,所以大家一起吃飯,話題也很容易打開,氣氛還算融洽。

  本來她昨晚想休息一晚,卻臨時改變了主意,吃完飯還是回去上班,只是,大概是跑馬夜吧,公司冷清得驚人,她自然無法湊足票數,於是只好跑過來問我:「土豪,我勉強唱了兩首歌,不夠票,怎麼辦?你資助我好嗎?」

  「欠多少呀!」我笑著問。

  「還差兩百,你就贊助我一百好啦,我自己貼一百。」她靦腆的說。

  「不行,今天是妳的生日,不能讓妳貼錢的。」於是,我把錢交給她。

  「我偷看了你給我的生日利是了,謝謝你!去年你也是封了一封生日利是給我,我記得。」想起她早前對我說話的神情,眼神真像一個小孩,當然啦!那可是一封兩千元的大利是呀!

  「明天又是十二號了,要不要早點出來吃東西?」我問她。

  「不了!今天這一餐那麼貴,明天省一點吧!」她說。是的,我一進公司坐下來就問她拿收據看,原來這一餐結賬是一千一百五十元,比我的預算便宜了一些。

  「今天是今天的事,明天是明天的事,妳早點出來先看醫生,然後我們再去吃東西吧。」我說。

  既然公司太冷清了,於是她提早下班,因為早了下班,她居然說陪我一齊步行到旺角乘巴士,讓我有點驚喜,此調不彈久矣!

  

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2020/11/12 16:47:56 回覆
@淺雪...

總算是能夠應付自如吧!

淺雪
淺雪 2020/11/12 14:30:41 回覆

{#icons_girl1}很好呀..吃得愉快..相處得融洽 {#icons_boy1}

user

最新回應

易明
易明 2020/12/05
@Jessie傑西...

有機會我又留意一下其他餐廳的椰漿飯是不是也是綠色的?

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04
@易明...

都話香港食嘅大馬菜完全不是這回事吧。 大馬版的椰漿飯一般只是用椰漿+米煲出來的,何來綠色呢,最多有些為了美觀,加入藍花水,出來就會是藍+白飯的顏色,完全沒有綠色的飯的。 而斑蘭葉一般用來做蛋糕、甜品或糖水,而海南雞飯的白飯會加入新鮮斑蘭葉,但不打會打爛成漿加入飯內的。

易明
易明 2020/12/04
@Jessie傑西...

那就奇怪了,我在另一家吃的椰漿飯也是綠色的,我還以為椰漿飯都是這樣的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/12/04

為什麼是綠色的?加了斑蘭葉的椰漿飯? 實在沒聽過,大馬人不會這樣煮的